Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos .phtml

Estas en el tema de Archivos .phtml en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda-pregunta es muy sencilla: ¿Qué son los archivos phtml?¿Qué funcionalidad aportan al lenguaje php que no permite la extensión php? ¿Por qué no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Archivos .phtml

Mi duda-pregunta es muy sencilla:
¿Qué son los archivos phtml?¿Qué funcionalidad aportan al lenguaje php que no permite la extensión php?
¿Por qué no puedo ver ese tipo de archivos con mi easyphp si son archivos en lenguaje php?, ¿cómo podría hacer para verlos?.
En fin, espero haberme explicado bien y que podáis ayudarme.
Gracias como siempre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En la configuración de Apache puedes definir que archivos son procesados por PHP y cuales son enviados al browser tal cual estan.

Si a ti te place, podrías hacer que la extensión ".foobar" o hasta la extensión ".html" las procese PHP.
__________________
www.edmz.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿me podrías concretar más como hacerlo?. Porque yo le he puesto en el archivo de configuración de Apache, ese que se llama httpd.conf creo, lo que tu me dices y no me sale nada. Seguramente lo habré hecho mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
busca donde "AddType..." para php y crea uno igual para la extensión que quieras.
__________________
www.edmz.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso ya lo hice edmz y aun así no me funcionó.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Monterrey, MEXICO
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si funciona. Resetea apache. Debes tener algo asi:

AddType application/x-httpd-php .php .phtml .loquesea
__________________
www.edmz.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, lo volveré a intentar. Gracias.
Del otro tema ¿sabes algo?, es decir de ¿qué son los archivos .phtml, .phtm e incluso los .phi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 06:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
reycoy ..

El nombre de la extensión "casi" que dá igual . .lo que importa es su contenido y como se le asocie al servidor HTTP que uses para decirle: "tal extensión -> asociala con el interprete PHP"...

"Antigüamente" se decia que los .phtml o .phtm contenían código HTML y PHP (PHP incrustrado) .. mientras que los .php sólo eran código puro .php .. (también se diferenciaba "versión" que se diseñó el código con .php3 si era para esas versiones ..).

Hoy por hoy .. todo es .php sea lo que sea y .. como mucho para "identificar" a archivos que contengan configuración o bien són "auxiliares" como classes o "librerias" de funciones se usa_:

nombre.ini.php .. o nombre.class.php por poner ejemplos ..

Un saludo,

PD: EL "Addtye" que te mencionan se configura en la configuración de Apache en su htpd.conf y cuando hagas cambios .. debes reiniciar tu servidor HTTP.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 09/02/2004 a las 07:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.