Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos de sesion?

Estas en el tema de Archivos de sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados amigos de foros del web! Vengo ante ustedes con la siguiente consulta: Actualmente tengo un sistema web que ha funcionado por un año ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 07:12
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Archivos de sesion?

Hola estimados amigos de foros del web!

Vengo ante ustedes con la siguiente consulta:

Actualmente tengo un sistema web que ha funcionado por un año usando sesiones, el servidor es de tipo Linux.

Hoy me han dicho que cada vez que alguien abre una sesión en el programa se están creando archivos de logs, los cuales no se borran y se han estado acumulando durante este año.

Alguien sabe sobre este tema y me pueda decir como evitar esto?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Archivos de sesion?

Usa cookie o para cerrar session usa session_destroy() y borraras el logs del usuario
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Archivos de sesion?

quien administra tu servidor debe saber que php borra su propia basura, siempre que se lo digas...
...Hay un valor en el php.ini, session_cache_expire, tiempo de duración de la session, es el tiempo en el que apache ira a revisar que archivos son desechables (los que tengan vencido el session_cache_expire) y cuales no, los desechables los borra y como consecuencia tienes un servidor limpio de archivo de session del año pasado!!

en mi servidor le ponemos una hora (session_cache_expire=3600), es el tiempo que le permitimos al usuario estar inactivo (no hacer consultas o llamados al servidor)


puedes revisar esto a ver que te es util!!

http://www.php.net/manual/es/ref.session.php

Última edición por beeman00; 17/08/2012 a las 08:30 Razón: completando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Archivos de sesion?

eso a mi me suena a juanqueo (hackeo) puedes rolar los logs? y en que directorio se alojan?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Archivos de sesion?

Gracias, no sabía que las sesiones generaban archivos.

PepeF, al cerrar la sesión uso session_destroy(), pero nadie nunca hace logout (ni yo), por que es un sistema de monitoreo, así que estamos siempre viendo si hay cambios, hoy hice un logout pero los archivos siguen ahí :(

beeman00, voy a probar con eso, intentando que la sesión dure unas cuantas horas antes que expiren, a ver si me resulta.

mogurbon, igual suena rebuscado, lamentablemente los logs no los entiendo, están codificados, y no me manejo en Linux, por eso el servidor lo está viendo otra persona... pero voy a revisar

Voy a probar todo eso a ver que pasa.

karma para todos! XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.