Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos de sonido y php

Estas en el tema de archivos de sonido y php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo varias dudas sobre la gestion de archivos de sonido y su interaccion con php que agradeceria mucho que me ayudaran 1.- Cuando abres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 02:50
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
archivos de sonido y php

Saludos, tengo varias dudas sobre la gestion de archivos de sonido y su interaccion con php que agradeceria mucho que me ayudaran

1.- Cuando abres un archivo de sonido mediante un link:
¿Que es lo que determina que se abra con Real PLayer, Quicktime, o WMP?
¿Hay alguna forma de determinar mediante un script que se abra en un reproductor señalado?

2.- ¿Cual es la filosofia, metodo, forma etc. para manejar archivos sonido en php?
¿Es mediante una consulta a una base de datos y la presentación de determidado nombre de archivo en una unica pagina?
Por ejemplo, sitios como el de las disqueras o el de los grupos musicales ¿como hacen para presentar su contenido?

Agradecesco de antemano la ayuda que me puedan ofrecer
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2003, 14:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

1- El tipo de fichero y como este configurado el navegador del cliente. El tipo de fichero se lo puede indicar automaticamente el servidor web o indicarselo tu con PHP con un header("Content-Type: tipo_de_fichero"); donde tipo de fichero es el tipo MIME del fichero. No puedes especificar mediante PHP que aplicacion abre determinado tipo de fichero. Eso es configuracion del navegador.

2- No entiendo lo que quieres decir.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
2.- .. Tienen una base de datos (sea Mysql o cualquier motor de base de datos o un simple archivo de texto plano con esos datos).

La base de datos (sea del tipo q sea) se estructura como cualquier otra BD que contenga información .. En casos como estos que hay q "servir" un archivo (sea del tipo q sea .. ) .. lo que se suele hacer es simplemente guardar en un campo de esa Base de datos el URL de su ubicación para poder generar links dinamicos q apunten a ese archivo .. Tambien se puede almacenar (solo para Mysql y motores de base de datos) el propio archivo en la BD en modo "binario" .. aunque este método por lo menos en Mysql suele bajar el rendimiento de esa tabla q se use.

En lineas generales .. PHP como lenguaje del lado del servidor NO gestiona reproduccion de sonidos en el Cliente (navegador) .. eso es taréa de HTML+Objetos adecuados de cada formato y/o Javascript o cualquier lenguaje del lado del cliente.

Lo mas que podemos hacer con PHP a nivel "sonidos" sería indicar al navegador que vamos a enviar datos en un formato MIME de sonido via las cabeceras HTTP que mostró Josemi ... Lo típico en este caso seria q PHP leyese los datos "binarios" de ese archivo de sonido y lo entregase al navegador via esas cabeceras HTTP .. Por el camino (entre lectura y entrega) .. podria llegar PHP hacer algun proceso .. pero el que al final reproduciria ese archivo de sonido generado en tiempo real seria el cliente (en estos casos el navegador).

Si quieres ver algunos objetos PHP para procesar audio via PHP (como mencioné anteriormente ..)
http://phpclasses.promoxy.com/browse.html/class/34.html

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 00:30
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Por ejemplo en esta direccion me gusta la forma como abre los links ya que automaticamente los reproduce sin un cuadro de dialogo previo, revise el codigo y esta basado en un CGI y JS, ¿Existe algo parecido a lo que realiza este CGI en php?

De todas maneras muchas gracias por sus respuestas, se me han ido aclarando varias dudas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no se si habrá algo hecho así en PHP .. pero si no llegases a encontralo date cuenta lo q te mencionaba en el mensaje anterior .. El hecho de tener organizado así tus "archivos de audio" es como cuanquier simple Base de datos (catalogo q llaman tambien) de archivos .. lo único q tendrias q manejar en ese punto es la parte JS (o cabeceras HTTP) para q el cliente (navegador) reproducza ese archivo de sonido donde corresponda.

Pueder ir viendo por aquí .. a ver si hay algo q te interese:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...sic_Libraries/

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 12:51
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0


Tal como lo dice el amigo cluster, las direcciones de los archivos son almacenadas en un campo de una tabla de la base de datos !! Cuando haces click en una liga, se realiza una consulta llamando al archivo correspondiente !!! El JS puede ser para detectar el tipo de reproductor que tiene el cliente !!!

Saludos !!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 00:17
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAS

GRACIAS POR LA AYUDA, CREO QUE YA ENTENDI...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 17:59
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Retomando el tema

Ya despues de varios meses retomo la duda que tenia, ahora estoy haciendo un script que me oculta la url del archivo de sonido a reproducir, lo divido en dos archivos y una tabla en base de datos:

musica.php
en este archivo se me crean link dinamicos del tipo: play.php?id=2

En este caso la url que se muestra es la del identificador del archivo.

play.php

Código PHP:
<?
// RECIBIMOS LAS VARIABLES DE LA CABECERA
$id $HTTP_GET_VARS["id"];
// RECIBIMOS LAS VARIABLES DE LA CABECERA

require ("./path/conectar_db.php");
$sql "SELECT `musica`.`id`, `musica`.`url` FROM `musica` WHERE (`musica`.`id` LIKE '".$id."')";
 
$result=mysql_query($sql,$Conn);

if (
$row mysql_fetch_array($result))
{

#### Es aqui donde tengo problemas
if ($fp fopen ("$row[url]""r")){
header ("location: $HTTP_REFERER"); // regresamos a la pagina anterior
};
####
}
?>
mediante este archivo nunca se muestra en el navegador la url del archivo, el problema que tengo es que NO SE EJECUTA!!

Nunca se reproduce la cancion
Dentro de "$row[url]" viene algo como esto "http://musica.com/mimusica/archivo.mp3"

No se que pasa...

Última edición por futilidad; 16/11/2003 a las 18:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.