Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivos .txt y PHP

Estas en el tema de Archivos .txt y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno he comenzado ha crear una web "sencilla" (no doy URL's porque paso de hacer spam) con un PHP muy basico (ahora he queriado "complicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 19:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Archivos .txt y PHP

Bueno he comenzado ha crear una web "sencilla" (no doy URL's porque paso de hacer spam) con un PHP muy basico (ahora he queriado "complicar la cosa"y facilitarme la actualizacion de las misma, y nose que hacer, quizas deba usar la base de datos mysql, esto ya es otra cosa).
El caso esque yo la base de datos no la utilizo, en cambio uso archivos *.txt y dentro pongo la informacion (como un tipo de dase de datos a lo casero). El caso esque quiero hacer lo siguiente (cosa que por mas que lo he intentado no consiguo ni acercarme a lo que quiero....)

Bueno quiero conseguir esto:
Tengo un formulario, ¿ok? y quiero hacer que pararezca en un Campo de texto (como este para escribir en el foro un post) aparezca todo lo que hay en el archivo *.txt (parece facil no?? esto con el include es facil), ahora lo que quiero esque cuando este en el campo de texto yo pueda modificarlo (de echo en un campo asi puede escribir y cambiarlo lo que quieres) y al darle a algun boton lo guerde en el mismo *.txt (o incluso si puede ser que pueda guardarlo con el nombre que yo quiera, esto serviria para crear un *.txt sin decesidad de usar el FTP para subir losa rchivos a la web).

Pues a ver si me podeis ayudar, yo sinceramente esto de ultimo de poder guardarlo despues de editarlo no tengo ni diea loq ue se me acurrio (casi anda no funciona)
Nose alguna ayuda o algun codigo que sirva apra algo aprecido y asi poder cosneguir loq ue quiero

(Bueno un ejemplo claro de loq ue queiro conseguir es como el foro, tu escrives un post, y luego poder editarlo y volver a enviarlo....)

Ax: Saludos y Gracias.

Última edición por aXCandel; 15/09/2004 a las 20:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 22:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo que describes tiene dos procesos:

1) el formulario que tomará tu .txt si es que existe (supongo que pretenderás leerlo de alguno de los que tengas en el servidor?) .. si es así, primero tendrías que hacer un "dir" a tu directorio donde tengas esos .txt como para indicar cual es el que vas a editar. Para eso puedes usar:

dir()
www.php.net/dir

o bien
opendir() y funciones afines:
www.php.net/opendir

Tu script de proceso .. tendrá que generar ese archivo con tu $contenido que llegará de tu formulario (en ese campo de textarea que editastes tu .txt) .. Todo eso lo puedes hacer con las funciones:

fopen() (en modo escritura) y de ahí .. fwrite()
www.php.net/fopen

Como vas a leer todo tu "txt" seleccionado .. modificas o no y actualizaras el mismo .txt (o incluso si quieres creas uno nuevo a partir del original) .. no te preocupes en nada mas .. lees (vía include() o readfile() .. o fopen() en modo lectura .. etc) tu archivo y lo guardas con fwrite() (previa las otras funciones necesarias)

Un saludo,

PD: ves pensando ya en Base de datos .. cuando quieras empezar a implementar buscadores y demás típos de filtrados de tu información veras como se va a complicar el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Aprovechando que estais con los txt. Me pasa q cuando leo o escribo un archivo si está en el mismo directorio me lo hace bien, pero como esté en otro, fopen("../archivo.txt"), no me lo abre. Por qué es esto? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 23:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
juanpa615

Cuando tu archivo "no te lo abre" PHP dá un error característico y .. por ese error se puede ver que es lo que sucede en tu caso concreto. En principio indicar una ruta tipo .. (una rama hacia arriba de donde estés) es correcto .. pero insisto que el mensaje de error es el que manda en todo esto. (Inica un nuevo tema para tu caso concreto .. y pon el mensaje de error junto con el código completo que uses donde intervenga esa "ruta" de ese tipo).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.