Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archvo de configuración

Estas en el tema de Archvo de configuración en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas días, He creado una página algo compleja, por lo que neccesito crear un ficherito que contenga unas determinadas opciones de configuración para que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:09
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Archvo de configuración

Buenas días,

He creado una página algo compleja, por lo que neccesito crear un ficherito que contenga unas determinadas opciones de configuración para que el sitio se configure de una forma u otra.

Se me ha ocurrido crear un fichero con el siguiente formato...

OPCION1=VALOR
OPCION2=VALOR
OPCION3=VALOR
El fichero se llamaria config.txt o .conf, dependiendo de como lo vea...

Luego crearía una clase con las funciones pertinentes para acceder a él y modificar las opciones, borrarlas, cargarlas etc.

Creen que es buena idea crear un fichero así para configurar la página? O existe otro metodo más eficaz o mejor para consiguir lo que quiero¿?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Si trabajas con bbdd podrias crear lo mismo en una tabla, y solo entrar a la pagina acceder a esta tabla y recojer estos datos y por ejemplo introducirlo en variables de sesion no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:40
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muy buena idea . Hacer dos columnas una con el nombre de la opción y la otra con el valor y luego almacenarlo en variables...

Lo más fácil y fiable seria con mysql, pero mi duda ahora se centra si sería en lo más práctico... ¿Si falla el server?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hombre... en principio no ha de fallar, sino podrias hacer una condicion que si falla coja uno por defecto declarado por ti.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 05:49
Avatar de thunder-ion  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
OK, muchas gracias..!!

Saludosss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.