Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Area privada

Estas en el tema de Area privada en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos No tengo ni idea de php pero me gustaría poner una zona privada en mi web, unicamente con un nombre de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Area privada

Buenas a todos
No tengo ni idea de php pero me gustaría poner una zona privada en mi web, unicamente con un nombre de usuario y contraseña (que serían los mismos para todos).
Alguien puede explicarme paso a paso lo que debería hacer? o enviarme algun link donde lo expliquen todo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 05:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Area privada

Aquí tienes varias formas de hacerlo. El primer link que vi, se adapta a lo que quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Area privada

Muchas gracias
Pero sigo perdido, me resulta muy complicado y sigo sin tener ni idea.
No se como hacer para que la página en html donde se debe introducir la contraseña, se relacione con el login.php ni tampoco se donde debo meter todo el codigo del contenido privado, por asi llamarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 06:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Area privada

En este caso vas a tener que empezar por aqui, sino vas a tener que buscar a alguien que te haga el trabajo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 08:20
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Area privada

Lo que tenes es un formulario, basicamente, con un pedido de clave. Y "onsubmit" comprobas que lo que escriban este acorde con tu clave:

if (getElementById("tal").value == "clave") {}

Es lo mas simple, "aunque super inseguro" porque cualquiera puede acceder mirando tu codigo fuente. Pero, y que? No es una caja fuerte lo que guardas.

Lo que sigue es poner una sesion de PHP:

<?php session_start();
$_SESSION['privada'] = "clave" // da igual lo que diga. Lo importante es que este seteada.
?>

Aqui definimos la sesion en un archivo PHP. Todos los demas archivos necesitan solo esta cabecera:

<?php session_start(); ?>

Y un reconocedor en PHP, que si quieres puede lanzar una funcion javascript:

if (isset($_SESSION["privada"])) {
// Los privilegios se cargan solo para usuarios "logueados"
echo '<script language="javascript" type="text/javascript">
privilegios(2);
</script>';};
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.