Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aregar archivos de forma masiva

Estas en el tema de Aregar archivos de forma masiva en el foro de PHP en Foros del Web. WEnas a todos, mi consulta es la siguiente: TEngo un modulo de descarga de midis desarrollado pero esta en fase beta. Esta aki: aki Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Aregar archivos de forma masiva

WEnas a todos, mi consulta es la siguiente:

TEngo un modulo de descarga de midis desarrollado pero esta en fase beta. Esta aki: aki
Pues bien, como podeis ver, ordena los midis por artistas, temas o estilos y pone a disposicion las letras tb. Los usuarios tb puedes subir midis o letras. A parte, hay un buscador y un ranking. El modulo no esta paginado aun y no muestra los nombres de los artistas para ir directo a sus catalogos, pero estoy terminando esta parte. Lo k necesito de urgencia es un sistema para agregar midis de forma masiva, porque de momento, en el menu del admin, solo se puede agregar midis de 1 en 1. Por cierto, en dicho menu, de pueden editar los estilos, agregar midis, aprobar uploads de users. He visto un sistema similar al que me gustaria desarrollar en el album de fotos "coppermine", en el cual, desde el menu del admin, se selecciona el directorio en donde estan los archivos (en el servidor) y los carga en un menu con casillas de verificacion para cada uno, con la opcion de "marcar/desmarcar todos", asi se pueden agregar muchas descargas y ahora horas de perdida de tiempo, ya que kiero subir unos 40 mil midis. He visto algunos sistemas de upload de archivos, pero no es lo que necesito, porque los archivos ya estan en el server, lo que quiero hacer es agregar los archivos y sus datos a la bd, para que se añadan en "descargas de midis gratis"

Os agradeceria cualquier tipo de informacion, consejo oayuda.

Pmidmaker
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Lo que necesitas es subir N archivos a la vez por HTTP (con un formulario HTML y su campo "<file ..>") o incluso seleccionar un "directorio" de tu PC y subir todo lo que ahí tengas? ...

Si es así .. por HTML no puedes hacer nada (con su "file") .. debes seleccionar uno a uno cada archivo a subir (aunque en una página selecciones N y los subas aun ahí que seleccionarlo uno a uno).

Tienes agunas soluciones:
1) los subes por FTP (cosa nada práctica pero si efectiva)
2) subes un .zip con esos archivos y en el servidor los descomprimes para llevarlos a su destino definitivo.
3) usas un ActiveX del tipo "multiple upload" (buscalo así en google) el cual será una "mejora" a "file" de HTML común donde entre otras funcionalidades se puede hacer cosas como las que creo que requieres.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 23:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias por contestar Cluster, pero realmente los archivos ya estan ubicados en el servidor, lo que necesito es u sistema que me permita catalogarlos por artista, tema, genero. Como habia comentado, he visto ese sistema en el coppermine, el cual, una vez subidos los archivos al server, lo que hace es mostrar una tabla con casillas de verificacion en la que se pueden seleccionar los archivos para añadirlos a descargas. La idea que yo tengo es que:
1. El nombre de la carpeta, se guarde como "nombre del artista" en la bd
2. El nombre del archivo, se guarde como "titulo de la cancion" en la bd
3. Para el genero o estilo, generar un menu desplegable con los estilos predefinidos para cada archivo.

Finalmente un boton que diga "agregar archivos" y se añadan los archivos a la bd. Posteriormente, en el modulo del usuario, poder ver los nuevos archivos agregados.

Creo que la idea es clara, en caso de no enternderla, os enviaria un screenshot de la interfaz a la que me refiero.

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahh .. ok, pero tu quieres el sistema ya hecho o que te ayudemos a que lo hagas tu mismo? ...

Por si deseas ir haciendolo tu mismo .. Algunas cosa que te van hacer falta conocer:
1) Listar directorios/archivos del servidor (para que te hagas tu "navegador" de archivos en el servidor para ver/mover archivos donde gustes):

dir()
www.php.net/dir
(y funciones afines como unlink() .. copy() .. etc para trabajar con archivos en el servidor).

2) vas a usar Mysql? ..si es así: www.php.net/mysql y www.mysql-hispano.com para que "modeles" tu BD como mejor te convenga.

3) FAQ's del foro PHP .. ahí veras por ejemplos para otras partes de tu "interface" que te harán falta (como por ejemplo el tema de los "checkbox" y demás ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas, aki estoy de nuevo:

Tengo el siguiente codigo, para agregar descargas de midis en mi web, pero lo que kiero es hacer que se muestre de la siguiente manera:

Nombre del archivo del directorio Lista desplegable de la DB

De momento lo unico que consigo es esto:

Archivo del directorio1
Archivo del directorio2
..........
........


Lista desplegable de la DB.

Como podeis verm tengo 2 while en el script, pero he probado metiendo el 2do en el 1ero y no me funciona. La pregunta es, de que manera puedo hacer que el script me muestre el la lista desplegable para cada archivo del directorio??. Gracias de antemano, adjunto el codigo

<?

# recogemos en una variable el nombre de BASE DE DATOS

$base="test";


# conexion con el servidor

$conexion=mysql_connect("localhost","user","pass") ;

# conexión a la base de datos

mysql_select_db($base,$conexion);

# conexion a la tabla

$resultado= mysql_query("SELECT * FROM nuke_midis_estilos");

# LOCALIZAMOS LOS ARCHIVOS EN EL DIRECTORIO ESPECIFICADO

$dir=opendir('C:\local\www\tmp');
while ($file = readdir($dir)){
if ($file != "." && $file != "..") {
echo "$file <br>";
}
}
closedir($dir) ;

# CREAMOS UN MENU DESLIZANTE CON LOS GENEROS

echo '<select class="nsbutton" name="genero" size="1">';
while ($gen=mysql_fetch_array($resultado)) {
echo '<option value="'.$gen["nombre"].'">'.$gen["nombre"].'</option>';
}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.