Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

armar un addamigos

Estas en el tema de armar un addamigos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi consulta es la siguiente. quiero crear un "agregar amigos" con php, mis conosimientos con respecto a php y mysql soy entre intermedio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación armar un addamigos

Buenas, mi consulta es la siguiente. quiero crear un "agregar amigos" con php, mis conosimientos con respecto a php y mysql soy entre intermedio y avanzado, mi problema es con la tabla de "amigos" en la base de datos,
supongamos que:
tengo la base de datos llamada "usuarios2"
tengo la tabla de usuarios llamada "caitoxd" (tengamos en cuenta que yo relaciono la tablas mediante usuarios y no id lo cual hice con la tabla de fotos la de comentarios la del chat todo relacionado con "usuario" y no "id" u otro)

id
usario
clave

y en la tabla de "amigos" tendria que ser

id
usuario(es el que agrega)
addamigo(el agregado)

yo se que en la relacion tengo por ejemplo:
el "usuario" de la tabla "caitoxd " va a ser el mismo que el "usuario" de la tabla "amigos"(cada ves que se agrega un dato en la tabla "amigos")

pero mi problema llega aca, que relacion tiene que tener "addamigos" porque si la relaciono con "usuarios" de la tabla "caitoxd" tengo que darle otra variable (lo cual ya hice y no me hace la llamada al momento de darle el echo)
les dejo los codigos tal cual los pude hacer

Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. $usuario=$_SESSION['k_username'];/*esto es porque me muestra al usuario conectado*/
  4. $addamigo= ?¿?¿?¿? /*aca es donde me pierdo*/
  5. /*al momento de hacer el echo tengo que decir por ejemplo*/
  6. echo ''.$usuario.' es amigo de '.$addamigo.'';
  7. ?>
el mismo problema tengo para hacer el enviar mensajes entre usuarios xDDD, pero primero lo primero :)

NO OLVIDEN QUE TENGO MIS CONOSIMIENTOS DE MYSQL Y PHP INTERMEDIO-AVANZADO

ya probe de varias forma y no logro sacarlo :S.. espero puedan ayudarme y les estaria muy bien agradecidos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 19:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: armar un addamigos

Es muy sencillo necesitas una tabla que enlaze a las dos personas, con sus campos respectivos:

user_id
friend_id

Así si quieres saber todos los amigos de un usuario, haces la seleccion por user_id, si quieres saber si 2 usuarios son amigos seleccionas user_id y friend_id, y si quieres saber si un usuario es amigo del usuario actual, buscass friend_id y ves si tiene una entrada relacionada.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 19:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: armar un addamigos

ya pude resolverlo hace un ratito :D... ahora lo que me falta es como hacer el botoncito (por asi decirlo) para que lo pueda agregar, es decir cuando hagan click en "agregar como amigo" me lo guarde en la base de datos que el usuario conectado agrego a Xusuario como amigo!
si lo saco les aviso, pero no me vendria mal una manito :D....
en esto seria mas dificil PARA MI porque todavia no tengo bien claro el sistema para poder hacer en php el llamado (armado) del agregar :$...
si me dan (o explican) como seria el addfriend (lo del boton.php) se los agradeceria mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 19:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: armar un addamigos

Con la estructura que te digo arriba lo puedes hacer, para agregar a un usuario, simplemente insertas en la tabla, el user_id que es el usuario actual, y en friend_id el usuario al que quiere agregar.

Saludos.

Etiquetas: armar, mysql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.