Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Armar un archivo .htaccess (shorts url's)

Estas en el tema de Armar un archivo .htaccess (shorts url's) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, chicos, creo que esto es pregunta repetida y super ya estudiada y sabida, pero cuando lo dieron yo estaba en el bar de enfrente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:56
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Armar un archivo .htaccess (shorts url's)

Buenas, chicos, creo que esto es pregunta repetida y super ya estudiada y sabida, pero cuando lo dieron yo estaba en el bar de enfrente tomando una cerveza, jejeje.

Quiero hacer esto:

www.misite.com.ar/sitio/index.php?com=algo

por

www.misite.com.ar/sitio/com/algo

Quisiera saber si lo subo a la carpeta "sitio" o lo subo directamente el htdocs... eso nunca lo supe bien como es, y necesito que me guien un poco que ando mariado con este tema, gracias.
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
De http://www.zonaphp.com/
:
Cita:
el .htaccess debe esta ubicado en un directorio superior al cual sé esta haciendo referencia con la url, dado que de otra manera no funciona. Es decir, si deseamos que nuestra url sea:

http://misitio.com/articulo/10/2

Nuestro .htaccess deberá encontrarse en un nivel superior al DOCUMENT_ROOT.
Y si estas un poco mareado, en esa misma web esta bastante bien explicado el tema.

Suerte!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:35
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sin comentarios ofensivos.
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 03/06/2006 a las 14:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno, una respuesta personalizada no creo que obtengas (a menos que se presente en este tema algunos de los arregla-problemas).. si muchos aprendieron solo tu tambien puedes. Como ya dijiste que has estudiado el tema y no has podido hacer nada, cuentanos que probaste, muestra el código, que tipo de pruebas has echo, porque no funciona lo que hiciste... arreglar tus problemas o hacer tu trabajo no lo vamos hacer (algunos piensan igual o distinto que yo) pero si estamos todos dispuestos a explicarte si vemos que tienes un error de concepto, un error, o si estas yendo por un sendero equivocado, te daremos las herramientas y el camino a recorrer, despues de ahí es una tema tuyo y todo depende de vos.

Saludos.

PD: Mi intencion no era ofender ni mucho menos, solo informarte que de esta forma no creo que obtengas respuesta, y explicarte como hacerla y que aptitud tomar para obtener una respues mas sertera y rapida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:51
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sin comentarios ofensivos.
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 03/06/2006 a las 14:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
Quisiera saber si lo subo a la carpeta "sitio" o lo subo directamente el htdocs... eso nunca lo supe bien como es, y necesito que me guien un poco que ando mariado con este tema, gracias.
Respondiendo a tu pregunta, lo puedes subir en "sitio" o directamente en htdocs, todo depende de tu htaccess y de tu RewriteRule a donde estes apuntando tus urls cuando sean validos (yo te recomiendo en "sitio") y asi ya tienes 1 htaccess por proyecto ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Te di la respuesta de donde colocar tu htaccess. Ademas quieres que te guie sobre un problema que no describes?

ay Dario Dario jeje, siempre tan de acuerdo contigo xD

Cita:
PD: mi intencion era que me den la solucion para no estar renegando yo.
Le pagas a un programador...



Exitos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:27
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Fridureiks, me sacas las palabra de la boca....

ignacio_giri, creo aqui nadie viene a trabajar gratis [eso cae en absurdo de la definicion de trabajo], aca lo q se hace es estimular el conocimiento, la mejor manera de aprender es ser autodidacta por lo menos en estas tecnologias que recorren rapidamente la web y cambian constantemente, cuando no entiendes algo, los foristas trataran de faciltarte la busqueda del conocimiento, entenderlo y ponerlo en practica queda en ti
o como muy bien dice Fridureiks, si no quieres ni entender y practicar, aqui hay mucho programador interesados en hacer valer [$$] su conocimiento y dedicacion.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:29
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo solucione... gracias por la ayuda! Saludos.

Sin comentarios ofensivos.
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 03/06/2006 a las 14:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:38
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
es lo que hago amor
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:42
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sin comentarios ofensivos.
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 03/06/2006 a las 14:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
ya lo solucione... gracias por la ayuda! Saludos.
De nada, que te vaya bien
Eran para mi tambien los saludos y el agradecimiento, no? XDD


Cita:
Iniciado por Nefertiter
Fridureiks, me sacas las palabra de la boca....
Algunas personas no se dan cuenta que los que aqui responden intentando ayudar(no me incluyo para nada, soy un aprendiz que si puede ayuda) tambien trabajan y quitan de su tiempo para responder. Por lo cual no se puede exigirles que ademas de hacer su trabajo te hagan el tuyo... me parece que habria que valorar un poquito mas la ayuda que puede dar cada uno y sino esperar a otro... pero ante todo, buenas formas y ser agradecido.

Exitos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar

Última edición por Fridureiks; 02/06/2006 a las 16:34
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 21:07
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
"Por lo cual no se puede exigirles que ademas de hacer su trabajo te hagan el tuyo... "

desde ya... ni siquiera tengo tiempo para terminar mi propia web!, una vez q se hace uno de clientes regulares ya ni se fijan en esas cosas pero me gustaria terminarla :P

Fridureiks, eres sin duda un buen usuario, si me necesitas alguna vez, rompeme las bolas q te ayudare si puedo ^.^

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 23:20
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
en cuanto a los demas, y veo que son de Rosario y Argentina, dediquense a laburar. (sin ofender)
Fea la actitud !!!

a ver ... me interesa el tema, voy a leer el link de zonaphp a ver si lo comprendo y lo pongo en practica, yo creo que todos lo pueden aprender ...el que no puede o no tiene tiempo o simplemente no tiene ganas, paga !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 00:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Nefertiter
Fridureiks, eres sin duda un buen usuario, si me necesitas alguna vez, rompeme las bolas q te ayudare si puedo ^.^

saludos
Gracias muy atento de tu parte.

Exitos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
ya lo solucione... gracias por la ayuda! Saludos.

Gracias GatorV, me sirvio y funciono a la perfeccion, en cuanto a los demas, y veo que son de Rosario y Argentina, dediquense a laburar. (sin ofender)
Lamentablemente es lo que hago todos los dias de la semana y llego a mi casa y sigo trabajando en proyectos propios durante el tiempo libre del dia y los fin de semana, por suerte tambien tengo (poco pero tengo) tiempo para estudiar programación, es lo que amo como muchos aquí, y lamentablemente nadie me ha hecho un solo trabajo gratis, cuando tube que pagar pago, porque si algo no sé sabe y no tienes tiempo/ganas de aprender tiene que llamar algún profesional amigo o no amigo, yo deribo mucho trabajo a colegas mios que por falta de tiempo no los puedo hacer... y realmente me ofendiste con ese comentario, mas allá de esto también te comento que soy miembro activo de este foro, tengo epocas de poco trabajo y participo mas y cuando no tengo participo menos, y CREO que no soy el unico que hace esto, pero si deberias valorarlo (tal vez no a mi porque empezamos mal pero si hay muchos otros que también lo hacen y yo valoro hasta cuando me contestaron no seas vago y busca en google, o directamente me dijieron si no tienes tiempo, paga).

Cita:
Iniciado por Fridureiks
ay Dario Dario jeje, siempre tan de acuerdo contigo xD
, creo que cuando te falta tiempo para hacer las cosas porque tienes mucho trabajo empiezas a valorar mas tu tiempo y te empizas a incomodar (no creo que sea molestar, pero si incomodar) que otros no lo valoren.

A mi favor puedo decir que hay varios usuarios aquí que me conocen y algunos saben que participo y he dado una charla sobre expresiones regulares, si bien no espero felicitaciones, aplausos o reconocimiento (porque no me interesan) si espero que por lo menos tengan un poco de respeto cuando pierden tiempo en hablarte, no solo a mi, a cualquier persona que te conteste (porque esa persona ya ha invertido tiempo en ti), y si yo puedo valorar el tiempo que otras personas han gastado en mi porque tu no puedes hacer lo mismo? solamente porque te dije que aquí no hay empleados tuyos para hacer el trabajo por ti? Me parece mal y estoy manifestando mi forma de pensar, algunos la comparten y otros no.

Saludos.

PD: Paz compañeros, paz.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 14:56
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Lamento a todo que haya ofendido. No volvera a ocurrir. Pero igual creo que es una lastima que salga todo esto de una pregunta.

Igual, no comparto en todo lo que afecta en las cosas que dicen, pero... no son cosas para decirlas aqui, ya que estabamos hablando de un tema y se termino hablando de otra cosa que nada q ver. Lo siento, politicas del foro.

Saludos.

PD: modifique mis mensajes para demostrar mi retracto en cuanto a lo que dije.
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.