Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Armar paginas con PHP

Estas en el tema de Armar paginas con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aqui de nuevo molestandolos con algo muy facil para ustedes pero que no he podido comprender. Esta dirección no existe, asi que no le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 17:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Armar paginas con PHP

Hola, aqui de nuevo molestandolos con algo muy facil para ustedes pero que no he podido comprender.

Esta dirección no existe, asi que no le den clic es solo para mostrar mi ejemplo.

http://www.pagina.com/index.php?s=234

Por lo que me han contado lo que hace esa dirección es usar una pagina php que se arma usando la informaciónd e otro lado, asi no hay que hacer cientos de paginas, sino que solo hacemos una y se arma con la información de otras paginas html o de block de notas haciendo mas facil el proceso de actualización de páginas.

No se si este bien lo que dije, pero quisiera que me ayudaran a comprender esos enlaces, aunque sea lo básico con un ejemplo sencillo y ya yo veo el modo de continuar aprendiendo.

Es que le he preguntado a muchas personas que saben de eso pero nunca me quieren ayudar y se limitan a decirme que arme las paginas con las instrucciones. "include" y "require" pero viene siendo casi lo mismo que usar html normal.

Espero que alguien pueda ayudarme con eso. Muchas gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 18:04
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver... pero lo que quieres hacer es un sistema, que tu metas datos en la bd, y el genere las html.... es eso...?

sobre los require y include... no tienen pq cargar ficheros html, tb pueden ser PHP, y de solo codigo PHP... osea que vale para todo..., el require o include lo usamos para no tener ficheros de 50k


desmontamos los ficheros para que sean varios... y los cargamos segun los necesitemos...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 18:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Oye aprovechando que estas en linea me puedes decir que siginica esto?

index.php?s=234

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mira lo que he notado por ejemplo es que estoy en una pagina de descargas, la pagina se llama:

download.php

Cuando le doy al boton que dice: Siguiente ahora la dirección cambia por esta:

download.php?enlace=1

Y todo se queda igual, los menus, los banners, todo, menos la parte central de la pagina que ahora tiene la descarga de otro programa "X"

Le doy clic al boton "Siguiente" y ahora la dirección cambia asi.

download.php?enlace=2

Y ahora estoy en la misma pagina pero con la descarga de otra cosa "X"

Es lo que no entiendo como hacer.

Si se trabaja con bases de datos podrias decirme si hay algun manual para eso? He bajado muchos manuales de php y solo viene para hacer operaciones matematicas de sumas y restas y bases de datos.

Tengop nociones de php y de mysql, espero que eso sirva., Gracias :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo R:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278

Ya se creo que es lo que buscas
pues como un iframe o frame nadamas que no lo son
pues haber si te sirve es un mensaje de estos foros:

ó


de la web de
:http://www.hotmex.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jeje, te iba a explicar algo sobre eso... pero bueno... el link de jorge merece la pena leerlo---
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS POR LA AYUDA A JORGE Y A NUEVO!!!!!!

Revisaré esa pagina ahora mismo. Gracias Gracias Gracias mil!!!!!!!! T____T
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
SOlo una pregunta, probe el codigo que dicen ahi, guarde el ejemplo como: index.php

Ademas hice 2 paginas mas que son:

pagina1.php
pagina2.php

Solo que el enlace no hace nada, solo se recarga la pagina igualita, a la pagina1.php le puse dentro del cuerpo de la pagina: Pagina1 y a la 2 Pagina2 para ver si algo cambiaba pero no lo hace.

Hice algo mal o de plano estoy muy zope? T_T

PD: Estoy usando dreamweaverMX
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:12
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
yo me lie con los includes, se me hace aun un verdadero relajo
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico Df abajo del puente de municipio
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo ¿?

En fa lo haces
es como un iframe pon el código
Código PHP:
<?
$id
=$_GET['id'];

switch (
$id) {
   case 
1:
       include(
"pagina1.php");
       break;
   case 
2:
       include(
"pagina2.php");
       break;
   case 
3:
       include(
"pagina3.php");
       break;
   default:
       include(
"pagina_por_defecto.php"); 
// estado default .. nos determina el estado 
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".

?>
en donde quieras que cambie la pag. despues ,mira solamente haces en esa misma página (el index.php) los links: <a href=index.php?id=1> pag1</a>
<a href=index.php?id=2> pag2</a>
<a href=index.php?id=3> pag3</a>
y el link a la pagina por default es <a href=?default> pag1</a>
ó
<a href=?id=1> pag1</a>
" " pag2 "
etc
haber si me expliqué.
porque yo no me entendí
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 22:31
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
eso de pagina.php?id=3204

lo que hace es llamar a la pagina llamada pagina.php , que tomara la informacion que contiene la url, esta info se encuentra tras el signo '?' y por ejemplo si el enlace dice algo.php?seccion=inicio se supone que la pagina algo.php tomara el valor de la variable seccion para mostrar cierto dato o modelo dependiendo del valor.

NO se si me di a entender pero eso es.

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 22:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: México
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
YA LE ENTENDI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bueno con lo que me dijeron me sirvio de base, despues me puse a buscar en la pagina de Hotmex que me recomendaron, el articulo que me dijeron me revolvio mucho asi que segui buscando y encontre este que hace justo lo que necesitaba:

http://www.hotmex.com/webmasters/articulo.php?id=34

Para los que no sepan de php: Deben de quitar las "\" diagonales inversas del codigo php que dan ahi y ya con eso funciona. Soy tan feliz ^___^ Gracias por la page y gracias a todos por su ayuda!!!!!!!!!!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 23:45
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
y en el lugar de las diagonales que se pone entonces? ¬¬ estoy intersesadisimo en saber como
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 00:12
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
haber si entendi, con el mismo template, y poniendo:

<?php

$thefile = \"$MINOTICIA.txt\";
if (file_exists($thefile))
{
include(\"$thefile\");
}
else
{
include(\"error.txt\");
}

?>

tendria que hacer INDEX.PHP y ahi meto eso, y para otra noticia tengo que meter el mismo template de index.php en: otrapagina.php y ahi meto ese codigo para que salga el texto?
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.