Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Arrastrar datos de fila para enviar por form

Estas en el tema de Arrastrar datos de fila para enviar por form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de FDW, estoy trabajando en algo pero no encuentro solución, lo que quiero es enviar los datos de una fila a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2018, 19:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Arrastrar datos de fila para enviar por form

Hola amigos de FDW, estoy trabajando en algo pero no encuentro solución, lo que quiero es enviar los datos de una fila a traves de un formulario, pero para saber que fila es la que quiero enviar debe seleccionarse mediante un checkbox..

la idea es que yo al dar click en el checkbox este tome todos los datos de esa fila y sean los que envie atraves de mi form.

al dar click, debera tomar los datos que llamo de la bd .. dato1, dato2, dato3, dato4 y enviarlos a traves del form..

He leido pero no encuentro como puedo hacer para que el check box arrastre los datos de la fila.. alguna idea?

Código PHP:
<form  action="enviar.php" method="post">
<table width="auto%" border="1">
  <tr>
    <td>producto</td>
    <td>precio</td>
    <td>disponibilidad</td>
    <td>categoria</td>
    <td>checkbox</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo $row['dato1'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato2'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato3'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato4'];?></td>
    <td><input type="checkbox"></td>
  </tr>
</table>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar Solicitud" class="btn btn-default btn-sm">
</form>
Desde ya gracias por las luces que me puedan dar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2018, 21:27
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Arrastrar datos de fila para enviar por form

Y porque en vez de enviar todos los datos de la fina, cosa que veo innecesaria, le asigna la id al checkbox, lo envías mediante el formulario y buscas los datos en tu base mediante este id y luego procesas lo que se que vallas a hacer con eso?

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="fila" value="<?php echo $row['id']; ?>">
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2018, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Arrastrar datos de fila para enviar por form

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Y porque en vez de enviar todos los datos de la fina, cosa que veo innecesaria, le asigna la id al checkbox, lo envías mediante el formulario y buscas los datos en tu base mediante este id y luego procesas lo que se que vallas a hacer con eso?

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="fila" value="<?php echo $row['id']; ?>">
Hola gracias por responder, no entiendo la logica de tu solucion si pongo como
Código PHP:
Ver original
  1. value="<?php echo $row['id']; ?>
, no enviara solamente el dato del row que seleccione? o estoy entendiendo mal gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2018, 23:21
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Arrastrar datos de fila para enviar por form

Pues claro, lo que digo es que solo tienes que pasar por ejemplo el ID, luego donde recibes ese dato, consultas el resto de la info asociada a ese id y continuas con el procesado de lo que estes haciendo, simple.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2018, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 120
Respuesta: Arrastrar datos de fila para enviar por form

Cita:
Iniciado por david3716 Ver Mensaje
Hola amigos de FDW, estoy trabajando en algo pero no encuentro solución, lo que quiero es enviar los datos de una fila a traves de un formulario, pero para saber que fila es la que quiero enviar debe seleccionarse mediante un checkbox..

la idea es que yo al dar click en el checkbox este tome todos los datos de esa fila y sean los que envie atraves de mi form.

al dar click, debera tomar los datos que llamo de la bd .. dato1, dato2, dato3, dato4 y enviarlos a traves del form..

He leido pero no encuentro como puedo hacer para que el check box arrastre los datos de la fila.. alguna idea?

Código PHP:
<form  action="enviar.php" method="post">
<table width="auto%" border="1">
  <tr>
    <td>producto</td>
    <td>precio</td>
    <td>disponibilidad</td>
    <td>categoria</td>
    <td>checkbox</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><?php echo $row['dato1'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato2'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato3'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato4'];?></td>
    <td><input type="checkbox"></td>
  </tr>
</table>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar Solicitud" class="btn btn-default btn-sm">
</form>
Desde ya gracias por las luces que me puedan dar..

a veces aligerar la carga de la base de datos ayuda en el rendimiento, cuando tienes mucho trafico, y puede que ese ID no sea necesario para procesar nada, solo para mostrar el nombre o algo,asi

en todo caso la solucion es que cada CHECKBOX contenga dentro de su VALUE la informacion que necesites de 1 o mas campos de la base de datos y luego esos datos los proceses , esto por solicitar la informacion a la base de datos por que tiene que pasar por su socket es mas lenta que php procese informacion en memoria ram
dicho esto algo de lo que busca seria, que ti Input CHECKBOX lo conviertas a JSON string y luego lo uses o bien apra mostrarlo con javascript o php
Código PHP:
  <tr>
    <td><?php echo $row['dato1'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato2'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato3'];?></td>
    <td><?php echo $row['dato4'];?></td>
    <td><input type="checkbox"></td>
  </tr>
</table>
<input type="submit" name="enviar" value='<?php echo json_encode($row);?>' class="btn btn-default
o en lugar de json_encode usar HTTP_BUILD_QUERY
ya luego pudes ver

http://php.net/manual/es/function.json-decode.php

Etiquetas: filas, formulairo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.