Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array

Estas en el tema de Array en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un Problema con un Array que debo llenar, la idea es que este array se llene con un ciclo. aca doy un ejemplo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 01:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Array

Tengo un Problema con un Array que debo llenar, la idea es que este array se llene con un ciclo.
aca doy un ejemplo del array

$data = array(array('Nº'=>1,'Nombre'=>Uno),
array('Nº'=>2,'Nombre'=>Dos),
array('Nº'=>3,'Nombre'=>Tres)
);


En este caso se crearia una tabla de 2 Columnas y 3 Filas, estos datos podrian sacarse de una BD, por eso es la idea de llenar el array con un ciclo.

Desde ya muchas gracias

Última edición por inetd; 19/05/2003 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 02:52
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pos facil:

Código PHP:
$array = array();
for(
$i=0;$i<X$i++)
{
$array[] = array($i,$i++);

El resto es qcomo tu quieras o bien con un bucle while (que me imagino que sacaras de esa maneras lo datos de la bbdd) o con lo que te de la gana.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 02:54
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Estoy suponiendo que sabes acceder a la BD en php y las sentencias básicas de PHP de como construir un bucle y como asignar variables.

Lo que tienes que construir dinámicamente es la cadena de texto que se corresponde exactamente con la declaración e inicialización de tu array. Eso es lo que harias dinñamicamente.

Una vez terminado el acceso a todos los registros de la BD que quieres almacenar en el array lo que tienes es una cadena de texto del tipo:

Código PHP:
$cadenaDeMiArray "array(array('Nº'=>1,'Nombre'=>Uno),
array(array('Nº'=>2,'Nombre'=>Dos),
array(array('Nº'=>3,'Nombre'=>Tres)
);" 
Para convertir eso a un array real sólo deberás hacer uso de la función eval:

Código PHP:
$data = eval($cadenaDeMiArray); 
Un beso
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 04:50
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
puffffffff k chapuzilla jejejejejeje para k hacer uso de eval si simplemente es rellenar un array de la forma correcta
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 02:20
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Outch!

Nunca dije que fuera la mejor solución, sólo propuse 1 solución ... y no me faltó un ;


Última edición por Helbira; 20/05/2003 a las 02:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 03:03
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
JEJE esta bien tener opcionesde todo tipo pero weno .... mas facil es construir el array y devolverlo no crees?¿
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.