Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array

Estas en el tema de array en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros tengo un problema con un arreglo. resulta que estoy validando dentro de un if la posicion de un arreglo por ejemplo. $dato= array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 17:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
array

hola maestros tengo un problema con un arreglo.

resulta que estoy validando dentro de un if la posicion de un arreglo por ejemplo.

$dato= array (uno,dos)
i=0;

if ($codigo == $dato[i]){
.......
}

pero no me sirve. entonces quise provar e ise esto.

$imprime=$dato[i];
echo $imprime;

y no imprimio nada me di cuenta que el problema estaba en $dato[i], resulta que cuando compare en al condicion si codigo era igual que dato no entraba por que no leia nada entonces le asigne directamente a dato ($dato[0]) cero como veran y le quite la i, lo cual me sirvio. por que pasa eso necesito trabajar con array y no me sirven. ¿cual sera el problema como hago para que funcione?

muchas gracias y disculpen el testamento...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 8
i , supongo que es una varable, por lo tanto debe enpezar con un $.
Otra cosa, cuando los arrays tienen cadenas, debes encerrar estas entre comillas:
Código PHP:
$dato= array ("uno","dos");
$i=0;

if (
$codigo == $dato[$i]) {
  
// .......

Tambien se te pasaron algunos ;

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
fran86 muchas gracias creeme que lo de $ me di cuenta a rato que ise la pregunta, ahora con respecto a las comillas en la ayuda de php4 no sale con comillas pero lo tomare en cuenta....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 20:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 8
alid, si no le pones las comillas PHP interpretará que lo que intentas poner en el array son valores de constantes, y al no hallar esas constantes las asume como cadenas.
jejeje, podriamos decir que php en muy inteligente...
Haz esta prueba:
Código PHP:
error_reporting (E_ALL); // esto indica que se muestren todas las clases de errores
$dato= array (uno,dos); 
e imprimirá
Código:
Notice:  Use of undefined constant uno - assumed 'uno' in c:\wwwlocal\q.php on line 22
Notice:  Use of undefined constant dos - assumed 'dos' in c:\wwwlocal\q.php on line 22
Un consejito; para evitar esos olvidos de $ y esas cosas, consiguete un editor que resalte y coloree el codigo PHP, como Maguma, o PHPEdit. Fijate por las FAQs que hay links.

Saluditos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.