Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array a 2 tablas mysql

Estas en el tema de array a 2 tablas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes; quiero crear un array y en el incluir datos de dos tablas y ordenarlas por la fecha como lo puedo hacer? muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
array a 2 tablas mysql

Buenas tardes;
quiero crear un array y en el incluir datos de dos tablas y ordenarlas por la fecha como lo puedo hacer?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: array a 2 tablas mysql

Para incluir datos de dos tablas puedes usar JOIN, o en dado caso UNION en tu consulta, posteriormente usas la clausula WHERE para ordenarlas por el campo que contenga tu fecha.

Luego puedes recorrer tus resultados y almacenarlos en un array de esta forma:
Código PHP:
$resultado = array();
while( 
$row mysql_fetch_array$rst ) ) {
        
$resultado[] = $row;

En $resultado tendras un array con todos los datos de tu consulta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: array a 2 tablas mysql

e estado intentandolo mucho y no lo consigo a ver si me pueden ayudar un poco mas.
Tengo un foro y en la pagina principal quiero que salgan los ultimos mensajes del foro pero, como los mensajes y los temas estan en diferentes tablas, solo tengo que salgan los ultimos mensajes y los temas no salen. Asi que quiero que salgan los dos oredenados por la fecha
esto es el php para que salgan los mensajes como le añado para que salgan los temas tambien, es decir, incluir dos tablas. Este el el codigo que tengo aora:

Código PHP:
<?php
                  
                                                
include("config_foro.php");
                                                
$result mysql_query("SELECT * FROM mensaje order by id desc LIMIT 8");
                                                while(
$r=mysql_fetch_array($result))
                                                {
                                                
$id=$r["id"];
                                                
$usuario=$r["usuario"];
                                                
$texto=$r["texto"];
                                                
$fecha=$r["fecha"];
                                                
$hora=$r["hora"];
                                                
$tema=$r["tema"];
                                                
$foro=$r["foro"];
        
                                                echo 
" <table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
        <tr>
          <td width=\"19%\" class=\"text_1\"><div align=\"center\">[$foro]</div></td>
          <td width=\"60%\" class=\"text_1\"><a href=\"vertema.php?tema=$tema\"> Re: $tema</a> "
;
        echo
"  </td>
          <td width=\"25%\" class=\"text_1\">
        $fecha       </td>
        <td width=\"6%\">&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>"
;
                                                 }
                                                }
                                                
?>

Última edición por vivi_; 07/10/2007 a las 08:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: array a 2 tablas mysql

luego hay otra tabla que contiene: id, tema, foro, lecturas que es la que quiero que salga en el array tambien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.