Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array

Estas en el tema de array en el foro de PHP en Foros del Web. Asi no me funciona este array, alguien podria decirme como hacerlo bien? gracias... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original include "conexion.php" ;     $sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 21:06
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
array

Asi no me funciona este array, alguien podria decirme como hacerlo bien? gracias...
Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2.  
  3.  
  4. $sql = ( "select * from rimas ");
  5. $resultado = mysql_query($sql) or die(mysql_error());{
  6. while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){
  7.  
  8.  
  9. $palabras = $row[palabras]
  10.  
  11.  
  12. }
  13. }
  14. $array = array( $palabras )
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 21:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: array

Eso es tema de programación en PHP, no de bases de datos.
Espera que te lo pasen al foro correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: array

a ver pruebale asi

Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2.  
  3.  
  4. $sql = ( "select * from rimas ");
  5. $resultado = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  6. while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){
  7.     $palabras = $row[palabras]
  8. }
  9. while ($row = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {
  10.     $palabras[] = $row["palabras"];
  11. }
  12.  
  13.  
  14. print_r($palabras);
  15. ?>
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 10:19
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: array

O en tal caso:
Cita:
<?php

$return_arr = array();

$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'TU_SDB_USER;
$dbpass = 'PASSWORD';
$dbname = 'DbNAME';

$conn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die ('Error connecting to mysql');
mysql_select_db($dbname);

if ($conn)
{
$fetch = mysql_query("select * from rimas");

/* Retrieve and store in array the results of the query.*/

while ($row = mysql_fetch_array($fetch, MYSQL_ASSOC)) {
$row_array['pal'] = $row['palabras'];

array_push($return_arr,$row_array);
}

}
mysql_close($conn);
echo $return_arr;

?>
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 00:32
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: array

Hola, muchas gracias bueno lo ultimo que puso rikardoz parece que es lo que funciona pero me salta este error

Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 04:01
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: array

hola mogurbon, estube probando con lo que dices pero no consegui resultado, gracias por la ayuda pero todavia no puedo hacerlo funcionar
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 07:49
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: array

Código PHP:
<?php

include 'conexion.php';
 
$sql 'SELECT * FROM rimas';
$resultado mysql_query($sql) or die(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($resultado)){
    
$palabras $row['palabras'];
}

// para revisar si palabras es una array y su contenido
var_dump($palabras);

?>
Tenés muchos errores feos de sintaxis, revisa que no siempre necesitas encerrar cosas dentro de parentesis y llaves.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: array

tienes razon repeti codigo tuyo, ya lo corregi , solo una duda , ¿si hay una columna que se llame palabras en la tabla rimas?

Código PHP:
Ver original
  1. include "conexion.php";
  2.  
  3.  
  4. $sql = ( "select * from rimas ");
  5. $resultado = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  6.  
  7. while ($row = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {
  8.     $palabras[] = $row["palabras"];
  9. }
  10.  
  11.  
  12. print_r($palabras);
  13. ?>



checa el ejemplo 3 del manual para que te des una mejor idea de como es el pedro

http://mx.php.net/manual/en/function...etch-array.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 08:39
Avatar de AndresTorres  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Capital Federal, ARG
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: array

Debería de haber una columna con ese nombre, si... pero eso cambialo vos, la verdad desconosco como tenes conformada tu tabla "rimas" ni se aproximadamente cual es el objetivo de tu código :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: array

Cita:
Iniciado por RichBoy Ver Mensaje
Hola, muchas gracias bueno lo ultimo que puso rikardoz parece que es lo que funciona pero me salta este error

Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in

aja se debe inicializar el arreglo al cual le vas a meter parametros

http://mx.php.net/manual/en/function.array-push.php

aunque para usar el push soy mas de la idea de hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $data = array();
  2. while ( $row = @mysql_fetch_array($result) ) {
  3.     array_push($data, $row);
  4. }


por que asi nos quedaria un arreglo del tipo $data[renglon][nombrecolumna] muy facilmente manipulable
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 16:55
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: array

mogurbon, AndresTorres, Gracias, ahora si ya me funciona.

El objetivo del codigo era mostrar cuantas palabras son las que terminan en una silaba especifica:



Código PHP:
Ver original
  1. $silaba = "yo";
  2. $n = 0; foreach($array as $v)
  3. {$n = (substr($v, -2) == $find) ? ++$n : $n;}
  4. echo "$n";

Gracias...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.