Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array asociativos

Estas en el tema de Array asociativos en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con crear un array asociativo; tengo array1=[300,200,500]; y tengo otro array2=[verde, amarillo, rojo]; array1 y array2 los obtengo por medio de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Array asociativos

tengo un problema con crear un array asociativo; tengo
array1=[300,200,500]; y tengo otro array2=[verde, amarillo, rojo];
array1 y array2 los obtengo por medio de un $_POST, es decir yo tengo
array1=$_POST["id"]; y array2=$_POST["colores"] el problema es que en base a estoy 2 array yo quiero crear un array asociativo es decir tener:

arrayNuevo[300=>verde, 200=>amarillo,500=>rojo]; como puedo crear este nuevo; espero me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Array asociativos

Supongo que habrá alguna forma mejor de hacerlo pero a mí se me ocurre algo así:

Código PHP:
$array1 = array(300,200,500);
$array2 = array(verdeamarillorojo);
$arrayNuevo = array();
for(
$i=0;$i<count($array1);$i++){
    
$idArray$array1[$i];
    
$valueArray $array2[$i];
    
$arrayNuevo[$idArray]=$valueArray;

Esto suponiendo que ambos arrays tienen el mismo número de elementos. Espero te sirva de ayuda. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Array asociativos

Para eso basta con usar la función array_combine:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array1 = array(300, 200, 500);
  3. $array2 = array('verde', 'amarillo', 'rojo');
  4. $arrayNuevo = array_combine($array2, $array1);

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array asociativos

muchas gracias andresdzphp es exactamente lo que buscaba agradezco su pronta respuesta

Etiquetas: asociativo, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.