Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array y Base de Datos

Estas en el tema de Array y Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer tres pasos para obtener los ID de una BD, pero primero tengo que hacer una consulta a la BD, ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Array y Base de Datos

Hola a todos, quiero hacer tres pasos para obtener los ID de una BD, pero primero tengo que hacer una consulta a la BD, ahi tomar los ID que coincidan con mi WHERE despues meterlos en un array y hacer una segunda consulta SQL para para buscar los datos de esos ID seleccionados
Alguien sabe de algun ejemplo, o donde puedo ver algo al respecto.

Muchas gracia de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:48
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola eduvivi, aquí tienes un tutorial que te habla sobre ello

Link consultas a la base de datos

En las faqs de este foro también encontrarás información al respecto

Saludos

Última edición por neofito; 12/01/2004 a las 10:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Código PHP:
$resultado="SELECT id FROM tabla1 WHERE campo='".$condicion."'";
while (
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
// generamos el array .. de indice autonumérico con [] (comienza en 0)    
$array[]=$row['id'];

Luego puedes usar SQL .. la sentencia IN (lista de valores separados por comas).

Para obtener esa lista de valores a partir de tu array puedes usar implode() al caracter delimitador ",":

$lista=implode($array,",");

para luego hacer:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla2 WHERE id IN (".$lista.")"
y tu while() clásico ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 14:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias a todos por su ayuda lo pruebo y les aviso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.