Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array de ceros...¿¿??

Estas en el tema de array de ceros...¿¿?? en el foro de PHP en Foros del Web. como se puede crear un array de 10x10 todo lleno de ceros?? digo si hay alguna manera rapida, no quiero hacer un bucle de 10x10.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
array de ceros...¿¿??

como se puede crear un array de 10x10 todo lleno de ceros??

digo si hay alguna manera rapida, no quiero hacer un bucle de 10x10..

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 19:50
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: array de ceros...¿¿??

Hmmm no c si haya, pero podrías hacer esto xD:

Código PHP:
$a = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
$b = array();
for(
$i=0;$i<10;$i++){
$b[$i]=$a;

Ahí no sería un bucle de 10x10, sino solo de 10 :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 09:32
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: array de ceros...¿¿??

¿Y esto?

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array_fill(0, 10, str_split(str_repeat('0', 10)));
  2. print_r($arr);

Pruébalo y me dices si funciona .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 11:22
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: array de ceros...¿¿??

Esa sí estuvo wena Spider_Boy... :D, supongo q le funcionó
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de ceros...¿¿??

gracias por responder.

me parece un poco complicado spider, pero mola...

he estado mirandolo bien pq no conocia ninguna de las tres funciones que utilizas, array_fill, str_split, str_repeat.

Weno....en realidad me he dado cuenta de q lo q necesito es un array del tipo $arr[$a][$b][$c], Nx10x10....

confiaba en q podria sacarlo viendo tu codigo, pero me estoy haciendo unos lios de coj...

me echas un cable??

muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 09:03
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: array de ceros...¿¿??

Cita:
Iniciado por oms02 Ver Mensaje
....en realidad me he dado cuenta de q lo q necesito es un array del tipo $arr[$a][$b][$c], Nx10x10....
Tu pregunta inicial era cómo hacer que un arreglo de 10x10 se inicialice con ceros de una forma más rápida sin bucle... Y es precisamente lo que hace el código de spider_boy, el cual crea una array $a con puros ceros... el print_r($a) sólo lo imprime, pero ya tienes el arreglo que necesitabas, cuál es el problema??
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de ceros...¿¿??

Bueno, creo q me voy aclarando poco a poco...

Código PHP:
$arr array_fill(010str_split(str_repeat('0'10))); 
Este codigo me genera un array de 10 elmtos, cada uno de los cuales resulta ser un array de 10. Hasta aqui bien....

Ahora...si lo q necesito en verdad es una matriz del tipo N·10·10....

lo q entiendo que deberia hacer es volver a "invocar" array_fill sobre este codigo para que cada array 10X10 quede confinado en las componentes del nuevo array..
asi:


Código PHP:
$arr array_fill(0,10,array_fill(010str_split(str_repeat('0'10)))); 
sería esto lo correcto???

gracias por la paciencia.

1 saludo a todos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 19:14
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: array de ceros...¿¿??

Bueno, ¿probaste lo que supones es la solución? Si funciona, y es lo que pides, es porque es correcto ¬¬
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.