Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario?

Estas en el tema de Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una duda que me esta volviendo loco. Debe de ser algo que yo no estoy viendo. El tema es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario?

Hola a todos,

Tengo una duda que me esta volviendo loco. Debe de ser algo que yo no estoy viendo. El tema es el siguiente:

Tengo un formulario en el que mediante un bucle en PHP muestro varios "checkbox" y varios "textbox". Mi intención es recoger todos los valores del textbox en la varible "array_textbox[]" y todos los valores de los checkbox marcados en la variable "array_textbox[]". Para ello tengo el siguiente código:


Código PHP:
<body>

<?php 

if (isset($_POST['array_checkbox'])) echo ' array_checkbox';
if (isset(
$_POST['array_texto'])) echo  array_textbox;
?>


<form action="pagina.php" method="post" name="form1">

    <input name="" type="submit" />
    
    <?php 
    $n
=5;
    for(
$i=0;$i<$n;$i++){?>
    
    <form action="pagina.php" method="post" name="form2">
    
        <input name="array_checkbox[]" type="checkbox" value="<?php echo $i ?>" />
        <input name="array_textbox[]" type="text" value="<?php echo $i ?>" />
            
    </form>
        
    <?php }?>

</form>

</body>
El tema es que, al enviar el formualario y tratar de leer (isset) los arrays, solo se reconoce el texbox y NO el checkbox.

Como podéis ver en el código hay dos formularios anidados. Si elimino las lineas de delimintación del formulario2 (con lo que todos el codigo estaría metido en un solo formulario; el Form1.) funciona sin problemas.

Así que, la pregunta es ¿Porqué php no lee el array de checkbox cuando hay formualarios anidados?

Un saludo a todos y muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario?

El problema esta en los formularios Anidados , eso no se puede hacer por estandar de html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario?

Hola, hasta donde se, puedo decirte q html no soporta formularios anidados, y en si no veo la necesidad de q crees un formulario por cada par de variables, ten en cuenta q cada formulario es independiente de otro y asi no tendras un arreglo de valores sino una variable normal en caso de usar formulario por cada par de variables

Saludos ;D
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Array de Checkbox, ¿Cómo puedo recoger su valor a enviar el formulario?

Muchas gracias a los dos por reponder.

Ya me parecía a mí que lo de los "formularios anidados" era un poco raro.

He solucionado el tame con javascript (creo que no debe de ser una solución muy elegante, pero bueno...funciona).

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.