Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un array - colocar un br cada 3 item

Estas en el tema de Un array - colocar un br cada 3 item en el foro de PHP en Foros del Web. hola, actualmente el codigo obtiene la siguiente salida: imagen1.pngimagen2.pngimagen3.pngimagen4.pngimagen 5.pngimagen6.pngimagen7.pngimagen8.pngimagen9.pngi magen10.png la idea es que cada 3 item haga un salto con br, no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 20:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Un array - colocar un br cada 3 item

hola,

actualmente el codigo obtiene la siguiente salida:

imagen1.pngimagen2.pngimagen3.pngimagen4.pngimagen 5.pngimagen6.pngimagen7.pngimagen8.pngimagen9.pngi magen10.png

la idea es que cada 3 item haga un salto con br, no se como poder hacerlo, ya que probe con un if al item 3 lo hace, pero no con los siguientes, en el caso que sea 1 a la cantidad n.

la idea es hacer esto:

imagen1.pngimagen2.pngimagen3.png<br>
imagen4.pngimagen5.pngimagen6.png<br>
imagen7.pngimagen8.pngimagen9.png<br>
imagen10.png<br>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $imagenes =array("
  4. imagen1.png",
  5. "imagen2.png",
  6. "imagen3.png",
  7. "imagen4.png",
  8. "imagen5.png",
  9. "imagen6.png",
  10. "imagen7.png",
  11. "imagen8.png",
  12. "imagen9.png",
  13. "imagen10.png");
  14.  
  15. $cantidad = count($imagenes);
  16.  
  17. echo "$cantidad <br>";
  18.  
  19.  
  20. $i = 0;
  21. while ($i < $cantidad) {
  22.  
  23.     echo $imagenes[$i];
  24.  
  25.     $i++;
  26. }
  27.  
  28. ?>

Con el siguiente codigo, eh logrado esto, pero no lo consigo con los demas item:

imagen1.pngimagen2.pngimagen3.png
imagen4.pngimagen5.pngimagen6.pngimagen7.pngimagen 8.pngimagen9.pngimagen10.png

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $imagenes =array("
  4. imagen1.png",
  5. "imagen2.png",
  6. "imagen3.png",
  7. "imagen4.png",
  8. "imagen5.png",
  9. "imagen6.png",
  10. "imagen7.png",
  11. "imagen8.png",
  12. "imagen9.png",
  13. "imagen10.png");
  14.  
  15. $cantidad = count($imagenes);
  16.  
  17. echo "$cantidad <br>";
  18.  
  19.  
  20. $i = 0;
  21. while ($i < $cantidad) {
  22.  
  23.     if($i == 3)
  24.     {  
  25.         echo "<br>";
  26.     }
  27.  
  28.     echo $imagenes[$i];
  29.  
  30.     $i++;
  31. }
  32.  
  33. ?>

por favor.
__________________
Mi mail: [email protected]

Última edición por fcosun; 07/05/2012 a las 20:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 20:39
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Código PHP:
Ver original
  1. $imagenes =array("
  2. imagen1.png",
  3. "imagen2.png",
  4. "imagen3.png",
  5. "imagen4.png",
  6. "imagen5.png",
  7. "imagen6.png",
  8. "imagen7.png",
  9. "imagen8.png",
  10. "imagen9.png",
  11. "imagen10.png");
  12.  
  13. $cantidad = count($imagenes);
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18. $i = 0;
  19. $row = 0;
  20. while ($i < $cantidad) {
  21.  
  22.     if($row == 3){
  23.        
  24.         echo "<br />";
  25.         $row = 0;
  26.     }
  27.    
  28.    
  29.     echo $imagenes[$i]." ";
  30.     $row++;
  31.    
  32.     $i++;
  33. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 20:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

gracias gjx2 su codigo es genial..
__________________
Mi mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 20:46
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Algo un poco mas serio podria ser


Código PHP:
Ver original
  1. $i = 0;
  2.  
  3. while ($i < $cantidad) {
  4.  
  5.     if  ( (($i%3) < 1) && ($i>0) ){
  6.         echo "<br />";
  7.     }
  8.    
  9.    
  10.     echo $imagenes[$i]." ";
  11.     $i++;
  12.    
  13. }


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 21:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

veo que es muy interesante el segundo codigo, obtiene el mismo resultado y todo a sido gracias a ti.
__________________
Mi mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Disculpen no puedo adaptarlo a este codigo con BASE DE DATOS . me podrian ayudar porfavor?
de antemano muchas gracias



Código PHP:
<?

$sql
="SELECT * FROM producto where estado=1";
$res=mysql_query($sql);
$numero mysql_num_rows($res);    
$i 0;
$row 0;


while(
$registro=mysql_fetch_array($res))
    {
    

?>    
                                                            
                                            

                                                <div class="col-3">

                                                    <div class="indent1">

                                                        <h5><? echo $registro["producto"]; ?></h5><br>

                                                        <img alt="" src="<? echo $registro["imagen1"]; ?>" class="img-indent" width="135" height="125" /><br>

                                                        <strong><? echo $numero?></strong><br>

                                                        <b>Precio: <span><a href="#"><? echo $registro["precio"]?></a></span></b><br>

                                                        <? echo $registro["cantidad"]?> En Stock

                                                    </div>

                                                </div>    


                                                
                                            
                                                
                                                
                                    <?
                                
                                                        
                                                        
}
                                                    
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 19:16
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Podria ser algo como

Código PHP:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .col-3{
  3.     float: left;
  4.     margin-right: 2px;
  5.     border: 1px dotted #999;       
  6.     }
  7. .clear{
  8.     clear: both;   
  9. }
  10. </style>
  11.  
  12. <?php
  13.     for($i = 0;$i < 100;$i++ ){
  14.          if( ($i % 3) < 1){
  15.                 echo "<div class='clear'></div>";
  16.          }
  17. ?>
  18. <div class="col-3">
  19.     hola Mundo!
  20. </div>
  21. <?php } ?>
Ya es cuestión de adaptarlo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Amigo lo que quisiera saber como adaptarlo.. con resultado de una base de datos con el numero de registros de la base de datos. que en cada 4 resultados se agrege unos DIV MAS para que pueda dar un estilo diferente.

Código PHP:
<? 

$sql
="SELECT * FROM producto where estado=1"
$res=mysql_query($sql); 
$numero mysql_num_rows($res);     
$i 0
$row 0


while(
$registro=mysql_fetch_array($res)) 
    { 
     

?>     
                                                             
                                             

<div class="col-3"> 

<div class="indent1"> 

<h5><? echo $registro["producto"]; ?></h5><br> 

<img alt="" src="<? echo $registro["imagen1"]; ?>" class="img-indent" width="135" height="125" /><br> 

<strong><? echo $numero?></strong><br> 

<b>Precio: <span><a href="#"><? echo $registro["precio"]?></a></span></b><br> 

<? echo $registro["cantidad"]?> En Stock 

</div> 

</div>     


                                                 
                                             
                                                 
 <? 
                                 
                                                         
  

 
?>
de antemano muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

Hola gerry18_2, como andas!?

Que es lo que queres adaptar, porque no entiendo tu codigo en ralcion a lo que posteo fcosun.

Saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:20
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Un array - colocar un br cada 3 item

eso deberías hacerlo con divs, o con una tabla, te va a quedar mucho mejor organizado!!

Etiquetas: cada, imagenes, item
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.