Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array - consulta

Estas en el tema de Array - consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Cual seria la forma mas logica y correcta de asignar el resultado de una consulta SELECT/FROM/WHERE al tamaño definitivo de una matriz? Ejm: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 13:23
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Pregunta Array - consulta

Saludos.

Cual seria la forma mas logica y correcta de asignar el resultado de una consulta SELECT/FROM/WHERE al tamaño definitivo de una matriz?

Ejm:

Código PHP:
$seleccionComentarios mysql_query("SELECT contenido,autor,fecha,hora,tiempo FROM comentarios  WHERE imagen = '$imagen' ORDER BY tiempo DESC");
$asociacion mysql_fetch_array($seleccionComentarios); 
Con ello a partir de $asociacion['contenido'] deseo crear una matriz de tamaño igual que el numero de resultados asociados a $asociacion['contenido'].
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Array - consulta

No comprendo tu consulta...:S
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array - consulta

Mmm creo que quiere algo así:
Código php:
Ver original
  1. $asociaciones = array();
  2. $seleccionComentarios = mysql_query("SELECT contenido,autor,fecha,hora,tiempo FROM comentarios  WHERE imagen = '$imagen' ORDER BY tiempo DESC");
  3. while( $asociacion = mysql_fetch_array($seleccionComentarios) ) {
  4.         $asociaciones[] = $asociacion;
  5. }
  6.  
  7. var_dump($asociaciones);
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 18:20
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Array - consulta

Parte del codigo estructurado:

Código PHP:
...

<?php 
session_start
(); 
require(
"../Scriplet/conexion.php");
$seleccion mysql_query("SELECT ubicacion,imagen,email,tiempo,hora,fecha,nombreCompleto FROM imagenes ORDER BY tiempo DESC LIMIT 12");

echo 
'<table>
  <tr>'
;

  while(
$asociacion mysql_fetch_array($seleccion)){
  
$contador++;
  
  
$_SESSION['imagen'.$contador.''] = $asociacion['imagen'];
  
$_SESSION['usuario'.$contador.''] = $asociacion['nombreCompleto'];
  

...
En otro archivo hago la referencia dependiendo de la variable de sesion:

Código PHP:
...

 
for(
$i 0;$i<=12;$i++){ 
if (
$_GET['foto'] == $i){ 
$imagen $_SESSION['imagen'.$i.''];};
}
echo 
'<table><tr>';

echo 
'<td><div><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/Thumbnails/r2imagen2'.$imagen.'"</img></div></td>
</tr>'
;

echo 
'</table>';


... 

Pero no me parece algo "logico" crear tantas variables de sesion como resultado de la consulta obtenga, entonces... necesito implementar una matriz que guarde los resultados y esta despues llamarla mediante el metodo POST con la referencia que se ha hecho.

La misma logica del codigo que muestro pero con Arrays, ya que tambien el implementar ahi las variables de sesion se vuelven algo innecesarias.

Ahora he sido un poco mas explicito, no me ha quedado muy clara tu respuesta GatorV.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 18:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array - consulta

Pues en efecto no es logico, lo mejor es que hagas el query a la hora de desplegar la imagen ya que no veo el uso para que guardes todo en la sesión, es como si quisieras seleccionar todas las tablas y guardarlas en una sesión, no es optimo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 18:35
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Array - consulta

En realidad lo de la sesion, si era algo como para verificar si el metodo era posible, no tanto por la parte logica, pero ahora se hace mas facil simplemente cambiar la asignacion a una variable de sesion unica por un Array.

Pero... no he encontrado la estructura, y tampoco la estructura correcta de llamar despues un indice bajo el metodo POST.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 18:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array - consulta

Pues claro es posible, puedes asignar una variable que es un array, por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. $myMatrix = array(
  2.       array(
  3.              'A',
  4.              'B',
  5.              'C'
  6.       ),
  7.       array(
  8.              1,
  9.              2,
  10.              3
  11.        )
  12. );
  13.  
  14. $_SESSION['matrix'] = $myMatrix;
  15.  
  16. echo $_SESSION['matrix'][1][2];

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 19:03
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Array - consulta

Ello lo he tenido claro, pero... no es mi punto, pense hacer algo asi ( es codigo de ese que seria buena idea hacer esto... o probemos y revisamos resultados... ):

Código PHP:
...

$matrizAsociacionImagen[$contador] = $asociacion['imagen'];

... 
Otro archivo:

Código PHP:
...
for(
$i 0;$i<=12;$i++){ 
if (
$_GET['foto'] == $i){ 

$imagen $_POST['matrizAsociadaImagen'][$i];};
}
... 
Se que el codigo no funciona, y se que no tiene ni estructura, porque no la encuentro... capaz con ello es que necesito ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 19:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array - consulta

No entiendo tu duda, si el problema es que no sabes recoger variables desde una pagina html, lee esto: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 19:46
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Array - consulta

Siempre pregunte por la estructura para recoger un indice de una matriz mediante el metodo POST.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array - consulta

Pues ve el link que te deje, es sencillo:
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" name="matriz[0]" value="" />
  2. <input type="text" name="matriz[1]" value="" />
  3. <input type="text" name="matriz[2]" value="" />
  4. <input type="text" name="matriz[3]" value="" />

y en PHP:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_POST['matriz'] as $indice => $valor) {
  3.         echo "$indice => $valor";
  4. }

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.