Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array y consulta mysql

Estas en el tema de Array y consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de noticias, que esta separado por categorias, hay noticias que tienen dos o más categorias y estas estan meditas en un array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Array y consulta mysql

Tengo un sistema de noticias, que esta separado por categorias, hay noticias que tienen dos o más categorias y estas estan meditas en un array por ejemplo.

Juegos PC ---> 17,10
Juegos PS3 --> 10, 7
Juegos XBOX --> 21,7

Si hago un like a 17 me muesta tambien las de 7, si hago 10 pues no, como podria hacer que buscase un numero exacto.

La consulta que hago es la siquiente ....

Código PHP:
$sql "SELECT bnoticias.*, bcategorias.* FROM bnoticias INNER JOIN bcategorias ON bnoticias.cid=bcategorias.id where bnoticias.cid LIKE '%".$_GET['id']."%' order by bnoticias.fecha DESC limit $inicio, $registros"
Alguna idea de como podria hacerlo, vamos tener una noticia en dos categorias.

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array y consulta mysql

Por el momento lo que se me ocurre es que hagas un query que mire cual la noticia que tenga más categorias y luego asignarle string vacios a los que no cumplen con el array más grande.

Me dejas saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Array y consulta mysql

Puede que me explicase mal, lo quiero tener es una noticia en dos categorias diferentes, los id de las categorias estan separados con comas en un campo de la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array y consulta mysql

Ok, ahora te entendi, pero como buscas la informacion en el array. Puedes postear el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 16:03
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Array y consulta mysql

Código PHP:
$sql="..where bnoticias.cid=".$_GET['id_categoria1']." OR bnoticias.cid=".$_GET['id_categoria2']."..."
Prueba, y me avisas xD. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Array y consulta mysql

Creo que no me he esplicado lo claro que yo queria, tengo una tabla llamada bcategorias y la estructura es la siquiente ...

id | nombre | rid

01 Videos 00
02 Adultos 01
12 Estrenos 02

Con esto creo la categoria y subcategorias, todo perfecto.

Despues tengo el campo noticias, que tiene la estructura siquiente


id | id_cat | nombre

01 02 bla1
02 12,02 bla2

Entonces si hago una consulta para que me muestre los que tienen el id_cat 02 me muestra los dos osea lo que tiene la categoria 12 y 02, y quiero que solamente me muestre la que yo le indique.

Espero me puedan ayudar, o darme una idea de alguna solucion.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 18:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array y consulta mysql

Ok con esa ultima explicacion entendi perfecto pero para poder ayudarte podrias escribir como queda tu array, pero si es posible dale un print_r() y de ahi vamos a partir para poder decirte como podemos hacer para que lea en vez de dos lea una del id_cat.

Me dejas saber
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Array y consulta mysql

no mando ningun array simplemente lo que hago es pasarle los datos mediante url del tipo ...

Código:
index.php?seccion=noticias&id=12&nombre=videos
Con esta todo perfecto cuando es una 1 noticia y 1 categoria

y la consulta es la siquiente la que utilizaba ...

Código:
$sql = "SELECT bnoticias.id,bnoticias.titulo,bnoticias.contenido,bnoticias.fecha,bnoticias.autor,bcategorias.nombre FROM bnoticias INNER JOIN bcategorias ON bnoticias.cid=bcategorias.id where bcategorias.nombre='".$_GET['nombre']."' AND bcategorias.id='".$_GET['id']."' order by bnoticias.fecha DESC limit $inicio, $registros";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.