Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array y consulta mysql

Estas en el tema de Array y consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno esto del reto de los numeros romanos me hizo ponerme a investigar mas sobre los arrays, quisiera saber el porque del siguiente resultado: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 13:56
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Array y consulta mysql

Hola bueno esto del reto de los numeros romanos me hizo ponerme a investigar mas sobre los arrays,

quisiera saber el porque del siguiente resultado:

0 5
1 Juan Perez
2 Laura Morales
3 Luis Gutierrez
4 Pedro Solar
5 David Vilchez

se trata de un array que se llena por medio de una consulta mysql, y lo almaceno en una variable de sesion.
Pero al imprimirlo en pantalla me sale pa posision cero del array con un valor de 5 que supongo que debe ser el tamaño del array, (es la unica coincidencia que se me osurre).

dejo aca el aray :


Código PHP:
<?php include("conexiones/conexion.php"); 
session_start();


// consulta a la base
$consulta=mysql_query("select * from empleados",$conexion); 

// el total de entradas
$total=mysql_num_rows($consulta);

// creo el array
$mi_array= array($total);


// en el while le asigno los valores al array lo que quiero es que 
// el id del array sea el mismo que está en la base, entonces
// se lo asigno, por medio del campo idempleados, y tambien le asigno
// el valor correspondiente que en este caso es un nombre
while ($res_consulta=mysql_fetch_array($consulta)){
    
    
$mi_array[$res_consulta['idempleado']]=$res_consulta['nombres'];
    
}

// guardo todo en la variable de sesion
$_SESSION['nombres']=$mi_array;


// muestro el array en pantalla, primero el id y al lado el valor (nombre)
foreach($_SESSION['nombres'] as $id => $valores){
    
    
    echo 
$id." ".$valores."<br />";
    
}

?>
edito: en la tabla empleados hay solo 5 entradas
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Array y consulta mysql

pero pues claro!!!
Código PHP:
// creo el array
$mi_array= array($total); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:07
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Array y consulta mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pero pues claro!!!
Código PHP:
// creo el array
$mi_array= array($total); 
pero ahi se supone que le estoy diciendo que el array debará tenes ese total de valores.... o me equivoco
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array y consulta mysql

No, le estas pasando el primer elemento, recuerda que tienes total libertad de crear un array así:
Código PHP:
Ver original
  1. $elementos = array('foo', 'bar', 'baz');

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Array y consulta mysql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, le estas pasando el primer elemento, recuerda que tienes total libertad de crear un array así:
Código PHP:
Ver original
  1. $elementos = array('foo', 'bar', 'baz');

Saludos.
aaahh...!!! creo que se me mezclo en mi cabeza el array de javascript que si permite esa opcion..
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:17
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Array y consulta mysql

Tengo otra pregunta:
Que es mas conveniente...?

Almacenar los datos en una variable de sesion y consultarla las veces que se necesite o hacer las consultas a la base cada vez que se necesite?????

Que opcion es la que conviene usar al momento de crear una pagina web???
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array y consulta mysql

Depende mucho del contexto de tu aplicación, ya que guardandolos en la sesión es más rápido, pero si hacen un update en tu aplicación no podrías ver los cambios hasta volver a consultar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 14:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Array y consulta mysql

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Depende mucho del contexto de tu aplicación, ya que guardandolos en la sesión es más rápido, pero si hacen un update en tu aplicación no podrías ver los cambios hasta volver a consultar.
Aja...!!! osea que en otras palabras mi web funcionaria mas rapido y el servidor se forzaría menos?


Sobre lo de la atcualizacion, bueno habrá que buscar una forma para que se lleve a cabo
__________________
la la la

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.