Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array dinamico y Mysql en PHP

Estas en el tema de Array dinamico y Mysql en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, nuevamente los molesto. Quiero hacer un sistema el cual detallo a continuación y adjunto un diagrama: Tengo 3 columnas en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 18:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Array dinamico y Mysql en PHP

Hola a todos, nuevamente los molesto. Quiero hacer un sistema el cual detallo a continuación y adjunto un diagrama:



Tengo 3 columnas en una tabla mysql, estas columnas se llaman "nombre","código" y "cantidad". Por medio de un input entrar un valor si existe en la columna "nombre" de mi base de datos lo guardo en un array y vuelvo al inicio. Si el valor ingresado en el input no esta en la columna "nombre" verificar si esta en la columna código, en caso de no existir marcar error, en caso de existir obtener el valor de la columna "cantidad" del "nombre" guardado en el array y restarle 1, si hace el descuento imprimir "Se resto, gracias", de lo contrario marcar error.

Alguien me podria ayudar, que estoy bastante liado, sobre todo en la parte de guardar el array con el "nombre" y obtener la "cantidad". Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 00:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Array dinamico y Mysql en PHP

Puedes comenzar con un do while

Do{

Escribo nombre

Condicional

}(while);

Jaja amigo ando el en ipad.... Me cuesta trabajo escribir código sabes...

Te lo describo

Un do while para comenzar
Pido nombre
Busco nombre en la base de datos
Si existe en columna nombre en db (condicional) lo guardo en Array y le pongo un valor a una variable que usare como igualda para que el do while vuelva a comenzar
Si no existe
Existe en columna codigo ( condicional)
Si no hago un exit
Si si existe
Cojo cantidad y le resto 1
Se ha restado? ( condicional)
Si si imprimo se ha restado y hago exit
Si no hago exit


Eso de hacer exit no es necesario, por que si la condicional del do while no se cumple al terminar el ciclo, este do while no volvera a recomenzar, saludos
Si no existe
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array dinamico y Mysql en PHP

OK, estoy ya trabajando en el código, aunque cualquier ayuda en cuanto a código se agradece. GRACIAS.

Etiquetas: dinamico, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.