Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO array enviado por post e insert en base de datos

Estas en el tema de array enviado por post e insert en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro, me inscribí porque necesito una ayuda de ustedes, he buscado mucho en Google y en varios foros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
array enviado por post e insert en base de datos

Hola a todos, soy nuevo en este foro, me inscribí porque necesito una ayuda de ustedes, he buscado mucho en Google y en varios foros la respuesta a mi problema sin encontrar una solución

Me explico:
Tengo un formulario, en el un select multiple, y lo envio via POST, el asunto es que no se como mostrar ese array y posteriormente insertar en una base de datos.

Código:
<form name="form1" action="" method="post">
    <label for="campo_array">Array</label>
    <select id="campo_array[]" name="campo_array[]" multiple="multiple">
        <option value="Uno">Uno</option>
        <option value="Dos">Dos</option>
        <option value="Tres">Tres</option>
        <option value="Cuatro">Cuatro</option>
        <option value="Cinco">Cinco</option>
        <option value="Seis">Seis</option>
        <option value="Siete">Siete</option>
        <option value="Ocho">Ocho</option>
        <option value="Nueve">Nueve</option>
        <option value="Diez">Diez</option>
    </select>
    <button type="submit" name="submit" value="Enviar">Enviar</button>
</form>
este es el formulario

despues muestro el array de la siguiente forma
Código:
echo '<pre>'; print_r($_POST); exit;
Muestra lo siguiente:
Código:
Array
(
    [campo_array] => Array
        (
            [0] => Uno
            [1] => Tres
            [2] => Cinco
        )

    [submit] => Enviar
)
Hasta ahí todo birn, ahora como hago para insertar en la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 08:56
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: array enviado por post e insert en base de datos

Cuál es la estructura de la tabla? o cómo quieres insertar el array? cada ítem del array debe ir en un campo diferente? o todos en un mismo campo separados por algún caracter?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: array enviado por post e insert en base de datos

Hola chronos682,

Gracias por responder, te explico.

Lo que puse en el foro es una prueba de lo que necesito hacer, por ende solo tiene un campo, campo_array, pero indiferentemente, puede ingresarse los datos en un solo campo, separado por comas, o cada uno de los elementos del array sea un registro nuevo, una vez solucionado el inconveniente y lo haga en el proyecto que la necesito, veré cual de las 2 opciones me he mas fiable.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 09:51
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: array enviado por post e insert en base de datos

Es mejor todo el array en un solo campo separado por comas:

Código PHP:
Ver original
  1. $seleccion = implode(",", $_POST[campo_array]);

Ya puedes agregar con insert la variable selección en la base de datos.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valparaiso
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: array enviado por post e insert en base de datos

Muchas Gracias chronos682

Era mucho mas simple de como me esperaba

Etiquetas: enviado, formulario, post, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.