Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array de imágenes

Estas en el tema de array de imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo debo implementar este código para aplicarlo a un array de las imágenes de una carpeta? He conseguido ver la imagen con un simple: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
array de imágenes

¿Cómo debo implementar este código para aplicarlo a un array de las imágenes de una carpeta? He conseguido ver la imagen con un simple:
Código PHP:
<img src='$carpeta$val'
pero no consigo escalar las imagenes..


Código PHP:
<?php

header
"Content-type: image/jpeg" );

// Creamos una imagen desde un archivo jpeg
$img2 imagecreatefromjpeg"imagen.jpg" );

// Obtenemos la mitad del tamaño de la imagen
$w1 intvalimagesx$img2 ) / );
$h1 intvalimagesy$img2 ) / );

// Creamos una segunda imagen de la mitad de
// tamaño que el archivo jpeg 
$img1 imagecreatetruecolor$w1$h1 );

// Escalamos la imagen jpeg sobre la imagen nueva
imagecopyresized$img1$img20000$w1$h1imagesx$img2 ), imagesy$img2 ) );

// Damos salida a la imagen final
imagejpeg$img1 );

// Destruimos ambas imágenes
imagedestroy$img1 );
imagedestroy$img2 );

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:09
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: array de imágenes

Holas charlyta

Desde el script que muestra el array de imágenes, haz un ciclo que lea una a una las imágenes, cada una tiene su propia ruta (carpeta y nombre de archivo). Luego, en vez de poner esa ruta (la dirección real de la imagen) en el SRC de IMG, debes invocar al script php que contiene la creación de la imagen redimensionada que has dicho.

mostrar.php
Código PHP:
<?
// en este ejemplo asumo que tienes las rutas
// de las imagenes ya guardadas en tu array

$imagenes = array("carpeta/imagen1.jpg"
                  
"carpeta/imagen2.jpg"
                  
"carpeta/imagenX.jpg"
                  
"carpeta/imagenZ.jpg");

$total count($imagenes);

for (
$i 0$i $total$i++)
{
  
?><img src="imagen_reducida.php?ruta=<?= $imagenes[$i]; ?>"><?
// fin For
?>
imagen_reducida.php
Código PHP:
<?
header
"Content-type: image/jpeg" );

// RECIBES LA RUTA DE LA IMAGEN A REDIMENSIONAR
$ruta_imagen $_GET["ruta"];

// Creamos una imagen desde un archivo jpeg
$img2 imagecreatefromjpeg($ruta_imagen);

// Obtenemos la mitad del tamaño de la imagen
$w1 intvalimagesx$img2 ) / );
$h1 intvalimagesy$img2 ) / );

// Creamos una segunda imagen de la mitad de
// tamaño que el archivo jpeg 
$img1 imagecreatetruecolor$w1$h1 );

// Escalamos la imagen jpeg sobre la imagen nueva
imagecopyresized$img1$img20000$w1$h1imagesx$img2 ), imagesy$img2 ) );

// Damos salida a la imagen final
imagejpeg$img1 );

// Destruimos ambas imágenes
imagedestroy$img1 );
imagedestroy$img2 ); ?>
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 23/07/2008 a las 11:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.