Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array multidimensional que me esta volviendo loco

Estas en el tema de Array multidimensional que me esta volviendo loco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo una duda que me está volviendo casi loco ya Tengo el array $filaas: Código PHP: Array (     [ 0 ] => Array         (             [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Array multidimensional que me esta volviendo loco

Hola gente, tengo una duda que me está volviendo casi loco ya

Tengo el array $filaas:

Código PHP:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
id_vuelo] => VAL001
            
[fecha] => 2009-09-29
            
[origen] => VALENCIA
            
[destino] => VENECIA
            
[capacidad] => 50
        
)

    [
1] => Array
        (
            [
id_vuelo] => BCN001
            
[fecha] => 2009-09-14
            
[origen] => BARCELONA
            
[destino] => MADRID
            
[capacidad] => 50
        
)

Y me gustaría acceder a los datos mediante:
Código PHP:
echo $filaas[2][2
Pero no me funciona, me podéis echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array multidimensional que me esta volviendo loco

Buen conforme a lo que esta escrito, en primer lugar no tienes un array 2 sino 0 o 1 en segundo lugar no puedes usar numeros en la segunda parte tienes que usar el nombre que en tu caso estas buscando por origen. Sería algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. echo $filaas[1]["origen"];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 11:56
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Array multidimensional que me esta volviendo loco

Hola zicobit, pues veras que:

Código PHP:
echo $filaas[2][2


no muestra nada puesto que la matriz no tiene "key" 2, solo llega a 1.

Código PHP:
echo $filaas[1][fecha


esto si te devolvera "2009-09-14".

Ten muy encuenta los keys de la matriz.

Salud2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array multidimensional que me esta volviendo loco

Acabo de probar con lo que me comentas y no funciona (de hecho ya lo había probado antes sin éxito), por si sirve de ayuda, estoy utilizando Zend Framework y el código es este:

Código PHP:
$res $bd->query($sql);
$filass $res->fetchAll();
print_r($filass); // Esto funciona bien...
echo $filaas[1][fecha]; // Esto no hace nada... 
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 13:08
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Array multidimensional que me esta volviendo loco

Debiste mensionar esto primero.

Bueno veras en este caso el zend o mejor dicho el $res->fetchAll(); no devuelve una matriz simple por decirlo asi, sino q devuelve una matriz de objetos, en este caso podrias ver el contenido de la siguiente forma:

Código PHP:
echo $filaas[1]->fecha
Salud2
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array multidimensional que me esta volviendo loco

Hola gerson, pues macho esto sigue sin funcionarme... no muestra nada, este es el código por si le quieres echar un vistazo:

Código PHP:
$sql 'select * from vuelos';
require (
'conecta.php');
$res $bd->query($sql);
$filass $res->fetchAll();
print_r($filass); // Esto funciona y muestra todo el array correctamente
echo $filaas[0]->fecha// Esto no muestra ni devuelve nada... 
¡Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.