Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array multidimensional y tabla de datos

Estas en el tema de array multidimensional y tabla de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito mostrar una tabla de datos: Marca 1 Marca 2 Marca 3 TOTAL Provincia 1 5 2 1 8 Provincia 2 6 4 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
array multidimensional y tabla de datos

Hola

Necesito mostrar una tabla de datos:
Marca 1 Marca 2 Marca 3 TOTAL
Provincia 1 5 2 1 8
Provincia 2 6 4 1 11
Provincia 3 7 6
Provincia 4 8 8 2 18
TOTAL 37

Estoy utilizando arrays y no consigo rellenar la tabla.
Los array se generan de 3 tablas diferentes:
Código PHP:
<?php
$sql 
"select sigla,provincia from provincias order by provincia";
$result mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
while(
$provincias mysql_fetch_assoc($result))
{    
$sigla $provincias["sigla"];
    
$provincia $provincias["provincia"];
    
$ArrayProvincias[] = array('sigla'=>$sigla'provincia'=>$provincia,);
}

$sql "select marca from marcas order by marca";
$result mysql_query($sql,$link) or die(mysql_error());
while(
$marcas mysql_fetch_assoc($result))
{    
$ArrayMarcas[] =$marcas["marca"];
}

$sql_cantidad "select marca,sum(contador) as suma,provincia from productos
    where nulo='' $parametros
    group by marca,provincia"
;
$result mysql_query($sql_cantidad,$link) or die("Fallo en linea 3 ".mysql_error());
$num mysql_num_rows($result);
if (
$num)
{    
$cont=0;
    while(
$datos mysql_fetch_assoc($result))
    {    
$marca $datos["marca"];
        
$suma $datos["suma"];
        
$provincia $datos["provincia"];
        
$ArrayResultado[] = array('marca'=>$marca'suma'=>$suma'provincia'=>$provincia,);
    }    
}

for(
$x=0$x<count($ArrayMarcas); $x++)
{    
$marca=$ArrayMarcas[$x];
    
$th_marcas.="<th>".$marca."</th>";
}
for(
$i=0$i<count($ArrayProvincias); $i++)
{    
$sigla=$ArrayProvincias[$i][sigla];
    
$provincia=$ArrayProvincias[$i][provincia];
    
$contenido_tabla.="<tr><th>".$sigla." - ".$provincia."</th>";
        for(
$x=0$x<count($ArrayMarcas); $x++)
        {    
$marca=$ArrayMarcas[$x];
            
$contenido_tabla.="<td>".$ArrayResultado[$marca][$sigla]."</td>"//aqui esta el problema, no se como buscar el regsitro suma

        
}        
    
$contenido_tabla.="</tr>";
}

?>
<table id="resultado">
    <tr><th><?php echo date("Y");?></th>
        <?php echo $th_marcas;?></tr>
    <?php echo $contenido_tabla;?>
</table>

Última edición por glome; 05/10/2010 a las 03:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: array multidimensional y tabla de datos

Me respondo a mi misma:

En la linea donde quiero mostrar el resultado:
Código PHP:
Ver original
  1. $contenido_tabla.="<td>".buscar_array($ArrayResultado,$marca,$sigla)."</td>";

He creado una funcion nueva:
Código PHP:
Ver original
  1. function buscar_array($Arry,$marca,$provincia)
  2. {   $devolver="&nbsp;---&nbsp;";
  3.     for($i=0; $i < count($Arry);$i++)
  4.         if($Arry[$i]["marca"]==$marca && $Arry[$i]["provincia"]==$provincia )
  5.             return($Arry[$i]["suma"]);
  6.     return $devolver;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 04:21
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: array multidimensional y tabla de datos

Hola
bueno, lo solucionaste bastante rápido
sorry, andaba en otros foros
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Respuesta: array multidimensional y tabla de datos

Suelo intentar arreglarlo sola, y si estoy muy desesperada (como estaba) os pregunto en el foro.

De todas formas mil gracias por las otras veces. Espero que le sirva a alguien

Etiquetas: multidimensional, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.