Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array de mysql

Estas en el tema de array de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos necesito crear un array dinamico desde la mysql cargando los datos el array es un json yo lo hago asi pero esta mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
array de mysql

hola amigos necesito crear un array dinamico desde la mysql cargando los datos el array es un json yo lo hago asi pero esta mal como seria la forma correcta.

Código PHP:


    
echo json_encode(array(
    
    
$result=$db->consulta("SELECT * FROM idea_eventos");
    while(
$datos=$db->fetch($result)){
        array(
            
'id' => $datos['id'],
            
'title' => $datos['titulo'],
            
'start' => $datos['ano']."-".$datos['mes']."-".$datos['dia'],
            
'url' => "eventos/id/".$datos['dia']
        ),
        
        }
    
    )); 
gracias de antemano
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:04
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: array de mysql

No es muy bueno usar arrays en BD pero a veces puede ayudar.

Pueds almacenarlos utilizando la funcion serialize y después rescatarlo y "decodificarlo" usando unserialize

http://php.net/manual/es/function.serialize.php

http://php.net/manual/es/function.unserialize.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: array de mysql

no lo entiendo podrias poner un ejemplo
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: array de mysql

mmm debes almacenar los datos en un array antes de pasarlos por json :S

Código PHP:
while (/** fetch a consulta **/) {
    
$array[] = array(
            
'id' => $datos['id'],
            
'title' => $datos['titulo'],
            
'start' => $datos['ano']."-".$datos['mes']."-".$datos['dia'],
            
'url' => "eventos/id/".$datos['dia']
    );
}
echo 
json_encode($array); 
algo asi.... se entiende ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: array de mysql

si muchas gracias.
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.