Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array no devuelve el valor seleccionando con variable

Estas en el tema de Array no devuelve el valor seleccionando con variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema... resulta que hice un array en un archivoo llamado Funciones.php asì: Código PHP: $aNum  = array(      'cero' ,       'uno' ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Array no devuelve el valor seleccionando con variable

hola tengo un problema...

resulta que hice un array en un archivoo llamado Funciones.php
asì:

Código PHP:
$aNum = array(
    
'cero'
    
'uno'
    
'dos'
  
);
function 
fNum($numero) {
    
$fNum"";
    switch (
$numero) {
    case 
0:$numero"cero";break;
    case 
1:$numero"uno";break;
    case 
2:$numero"dos";break;
    }
    return 
fNum;
  }

function 
DevNum($Num){
  return 
$aNum[$Num];

En otro Script que hace el llamado

Tengo:

Código PHP:
$Minumero 1;
echo 
"el numero es ".DevNum($Minumero); 
"el numero es uno"
Pero no me sale nada... en donde deberìa salir:

me tocò implementar una funcion con switch y case a que se deberà que no retorna el valor en el arreglo?

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array no devuelve el valor seleccionando con variable

Debes leer sobre Ámbito de las variables.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Array no devuelve el valor seleccionando con variable

estas accediendo a una variable fuera de la funcion, prueba asi
Código PHP:
<?php
function DevNum($Num){
    global 
$aNum//para indicar que no es una variable de la funcion
    
return $aNum[$Num];
}  
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array no devuelve el valor seleccionando con variable

gracias...

Aunque en el mismo script tengo algo que si me produce valor deseado, pero el de la variable no...por ejemplo:

Código PHP:
function DevNum($Num){
  return 
$aNum[0]." y el otro valor es:".$aNum[$Num]

en otro Script el llamado es:

Código PHP:
$Minumero 1;
echo 
"el numero es ".DevNum($Minumero); 
La salida es:
"el numero es cero y el otro valor es:"...

No se porque en este caso si reconoce el contenido del Array $aNum cuando el ìndice de el arreglo es un valor constante, pero cuando es una variable no... siendo que dicha variable es una rgumento

Última edición por chepelucho; 07/02/2011 a las 10:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 12:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array no devuelve el valor seleccionando con variable

Lee la información que te indique.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.