Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array en PHP

Estas en el tema de Array en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 1 pregunta que no se como se ace. Tengo un programa que rellena posiciones de una array bidimensional. con otro programa que recibe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Array en PHP

Hola tengo 1 pregunta que no se como se ace.

Tengo un programa que rellena posiciones de una array bidimensional. con otro programa que recibe esa array tengo que hacer que me muestre cuantas posiciones tiene esa array pero no se cual es el comando que me diga que posiciones tiene.

si yo pongo

echo "$miarray";

lo que me sale en la pagina es: " Array " pero yo quiero saber cuantas posiciones tiene en $array[x][y] en las posiciones X e Y.

gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 11:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Array en PHP

por favor, consulta un manual... ;)
http://php.net/array
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:03
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Array en PHP

hola,

No se te entiende muy bien, pero te podria ayudar un
Código PHP:
Ver original
  1. count($miarray);
¿??

o quizas un
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($miarray);

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
hola,

No se te entiende muy bien, pero te podria ayudar un
Código PHP:
Ver original
  1. count($miarray);
¿??

o quizas un
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($miarray);

Suerte.
me a servido xo tengo 1 problema mas mira he puesto esto yo:

<HTML>
<BODY>
<?php

$contar = count($respuesta);

for ($i=1;$i==$contar;$i++)
{
echo "linea $i $respuesta[$i]<br>";
}


?>
</BODY>
</HTML>


i en la pagina me sale

linea1 1
linea2 1
linea3 1
linea4 1
linea5 1
linea6 1
linea7 Array
linea8 1
linea9 1
linea10 1


me tendria ke salir en la 7 linea7 1 1

pero nose como hacer eso me he mirado manuales pero no los entiendo no es lo mio el PHP pero tengo una assignatura i tengo que aprobarla.


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 17:58
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Array en PHP

intenta asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($respuesta as $indice => $valor){
  3.     echo "linea $indice ";
  4.     if(count($valor) > 1){
  5.         foreach($valor as $valor2) echo "$valor2 ";
  6.     }else{
  7.         echo $valor;
  8.     }
  9.     echo "<br />";
  10. }
  11. ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
intenta asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($respuesta as $indice => $valor){
  3.     echo "linea $indice ";
  4.     if(count($valor) > 1){
  5.         foreach($valor as $valor2) echo "$valor2 ";
  6.     }else{
  7.         echo $valor;
  8.     }
  9.     echo "<br />";
  10. }
  11. ?>

Suerte.

bua esto va bien solo que ay otra cosa . explico mas de que hace haber si asi queda mas claro.

El array ese que recivo es de un "examen" osea desde otra pagina se an respondido preguntas con option buttons i con checkbox. que pasa el option button es lo que salia bien con el 1 si estaba correcta o con el 0 incorrecta. esto ultimo que me as escrito es para los checkbox que puedes elejir 2,3,4 respuestas como correctas pero ahora lo que pasa es que si en vez de seleccionar 2 solo seleccionas 1 sigue saliendo lo de array.


me explico mejor en la pregunta 7 hay 2 respuestas i estan con checkbox. si escojes solo 1 te sale Array si escojes las 2 sale on on. no habria manera de que si no escojes las 2 salga on off o off on ?? es para despues hacer la correccion del examen. gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 11:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Array en PHP

Empieza explicando eso amigo..... asi te ayudamos segun lo que necesitas.......

cambia:
if(count($valor) > 1){
por:
if(is_array($valor)){

y te deberia quedar asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($respuesta as $indice => $valor){
  3.     echo "linea $indice ";
  4.     if(is_array($valor)){
  5.         foreach($valor as $valor2) echo "$valor2 ";
  6.     }else{
  7.         echo $valor;
  8.     }
  9.     echo "<br />";
  10. }
  11. ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

weno ya casi esta ahora solo queda 1 cosiya de nada.

Si hay 1 pregunta cn varias respuestas que sale lo de ON si hay 2 correctas tendria que poner 1 ON i 1 OFF i solo me sale el ON.

si ay otra forma de contactar cntigo Masterojitos dimelo o si quieres seran mensajes x aki.

gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 13:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 105
Respuesta: Array en PHP

explicate mejor por que no entendi nada de nada...... estas muy ON.... ^^

y si quieres contacto, para eso existen los MP (mensajes privados)..... mandame uno y conversamos mejor....

Dios os Bendiga a Todos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

masterojitos. lo que pasa es que al mostrar las respuestas que ha respondido del examen si ha respondido de un checkbox solo sale las que estan marcadas no si estan bien o estan mal. en option button si me salia 1 es que estaba bn i si salia 0 es que estaba mal pero con los checkbox solo escribe si esta o no marcada no si la que esta marcada esta bien o mal. como se podria hacer eso?
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

te sale array en la pagina porque no estas indiacando el dato a imprimir... por eJ:

$variable = array(1, 2, 3);

echo $variable[0]


PD: 0 seria el 1
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

no me sale lo de que si ay varias respuestas possibles ponga ke alguna esta mal o que no este marcada como en los que tienen solo 1 respuesta correcta que me lo marca como 1 o 0 porque viene definido asi desde la base de datos pero si es con varias respuestas possibles me sale solo las que estan marcadas no si las marcadas estan bien o mal
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array en PHP

He avanzado 1 poco os pongo lo que he puesto haver si me ayudais a resolver lo ultimo que me queda.

el codigo que he puesto es este.

<?php
$a=mysql_connect("localhost","root","");
$b=mysql_select_db("examenes",$a);

$preg1 = count($numpreg);
for ($i= 1;$i <=$preg1;$i++)
{

$q="SELECT * FROM examen1 WHERE examen1.Indice = '$numpreg[$i]'";
$jm = mysql_query($q,$a) or die (mysql_error());
$x=mysql_fetch_object($jm);

echo "$i $x->Pregunta ($x->Indice)<br>";
if(empty($x->Foto))
{
echo"<br>";
}
else
{
echo"<img src='fotos/$x->Foto'><br>";
}
foreach($respuesta as $indice => $valor)
{
echo "Pregunta $indice ";
if(is_array($valor))
{
foreach($valor as $valor2)
echo "$valor2 ";
}
else
{
echo $valor;
}
echo "<br />";
}
}

?>
</BODY>
</HTML>

i me sale esto:

1 Enunciado de la pregunta. (15)

Pregunta 1 on on
Pregunta 2 0
Pregunta 3 1
Pregunta 4 on
Pregunta 5 1
2 Enunciado de la pregunta. (1)

Pregunta 1 on on
Pregunta 2 0
Pregunta 3 1
Pregunta 4 on
Pregunta 5 1
3 Enunciado de la pregunta. (29)

Pregunta 1 on on
Pregunta 2 0
Pregunta 3 1
Pregunta 4 on
Pregunta 5 1
4 Enunciado de la pregunta. (7)

Pregunta 1 on on
Pregunta 2 0
Pregunta 3 1
Pregunta 4 on
Pregunta 5 1
5 Enunciado de la pregunta. (17)

Pregunta 1 on on
Pregunta 2 0
Pregunta 3 1
Pregunta 4 on
Pregunta 5 1


lo que quiero quitar ahora es si estoy en la pregunta 1 que solo salga la respuesta de la pregunta 1 i que lo de pregunta2 0 pregunta 3 1 pregunta 4 on pregunta 5 1 no salga i asi con todos. osea que salga solo la respuesta que corresponde a la pregunta no las respuestas de todas las preguntas en cada pregunta.

Gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.