Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array php con mysql

Estas en el tema de array php con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos tengo el siguiente problema estoy haciendo unos clasificados... lo manejo de la siguiente manera.... Código PHP: public function  vercomen ( $id_clasi )     { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: asd
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
array php con mysql

holas a todos tengo el siguiente problema
estoy haciendo unos clasificados... lo manejo de la siguiente manera....


Código PHP:
public function vercomen($id_clasi)
    {
        
$sql="select id_usuario,comentario,tiempo from comentarios where id_clasi=".$id_clasi."";
    
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
        while(
$reg=mysql_fetch_assoc($res))
        {
            
$this->come[]=$reg;
    
        }
        return 
$this->come
este codigo me muestra el comentario realizado a dicho clasificado...
despues de eso necesito el nombre del que hizo ese comentario y hago lo siguiente:

Código PHP:
public function nomcomen($id_usu,$id_clasi)    
    {
        
$sql="select usuarios.nombre from usuarios,comentarios where usuarios.id_usuario=comentarios.id_usuario and comentarios.id_usuario=".$id_usu."  and comentarios.id_clasi=".$id_clasi." limit 1 ";
    
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
        while(
$reg=mysql_fetch_assoc($res))
        {
            
$this->nom[]=$reg;
    
        }
        return 
$this->nom;    
       } 
este me arroja el nombre del usuario y lo toma el array...

y esta parte ela que lo imprime...


Código PHP:
<?Php
                 $tra
=new Trabajo();
                 
$list=$tra->vercomen($_GET["id"]);
                for (
$i=0;$i<sizeof($list);$i++)
                {
                
//$nomb=$tra->nomcomen($list[$i][id_clasi]);
                
$nomb=$tra->nomcomen($list[$i][id_usuario],$_GET["id"]);
//                $id=$list[$i][id_clasi];
                
$hora=$tra->partirfyh($list[$i][tiempo]);
                
$fecha=$tra->partirf($list[$i][tiempo]);
                
$mes=$tra->cambiarmes($fecha);
                
$dia=$tra->retornodia($fecha);
                
$ano=$tra->retornoano($fecha);
                
?>
                
                
                <h3><span><?php echo " ".$mes" - ".$dia."" ;?></span><?php echo " ".$ano" ";?></h3>
                <p class="as"><span class="event_text">
                Comentario realizado por: <?Php echo "".$nomb[0]["nombre"].""," -- ","".$hora."";    ?>  </span></p>
                <p class="event_text"> <?Php echo "".$list[$i]["comentario"]."" ;    ?> </p>
                  
                  
                  
                  <hr width="95%">
                  
                  
                  <?php ?>
el problema es que el nombre que muestra es el primer nombre que toma para todos los siguientes comentarios espere hacerme entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: array php con mysql

Cita:
Iniciado por dador33 Ver Mensaje
Código PHP:
<?Php
                 $tra
=new Trabajo();
                 
$list=$tra->vercomen($_GET["id"]);
                for (
$i=0;$i<sizeof($list);$i++)
                {
                
//$nomb=$tra->nomcomen($list[$i][id_clasi]);
                
$nomb=$tra->nomcomen($list[$i][id_usuario],$_GET["id"]);
//                $id=$list[$i][id_clasi];
                
$hora=$tra->partirfyh($list[$i][tiempo]);
                
$fecha=$tra->partirf($list[$i][tiempo]);
                
$mes=$tra->cambiarmes($fecha);
                
$dia=$tra->retornodia($fecha);
                
$ano=$tra->retornoano($fecha);
                
?>
                
                
                <h3><span><?php echo " ".$mes" - ".$dia."" ;?></span><?php echo " ".$ano" ";?></h3>
                <p class="as"><span class="event_text">
                Comentario realizado por: <?Php echo "".$nomb[0]["nombre"].""," -- ","".$hora."";    ?>  </span></p>
                <p class="event_text"> <?Php echo "".$list[$i]["comentario"]."" ;    ?> </p>
                  
                  
                  
                  <hr width="95%">
                  
                  
                  <?php ?>
el problema es que el nombre que muestra es el primer nombre que toma para todos los siguientes comentarios espere hacerme entender

Hola supongo que esta linea es la que te trae problemas:

<?Php echo "".$nomb[0]["nombre"].""

cambiala por:

<?php echo "".$nomb[$i]["nombre"].""

Donde $i es el contador te ira cambian el nombre
recorda que ["nombre"] el campo de la base y $i es la posicion es que guardo en el objeto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: asd
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: array php con mysql

oye muchas gracias .. por la ayuda....ese era el problema :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 11:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: array php con mysql

Cita:
Iniciado por dador33 Ver Mensaje
oye muchas gracias .. por la ayuda....ese era el problema :D
Y si, si traes siempre el mismo id te va a traer el mismo nombre,

igual te digo que traes los datos de una forma muy rebuscada..............

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.