Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array por POST

Estas en el tema de Array por POST en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... ok, mi problema es este. Tengo un formulario con un input (dato) y un submit. Quiero que al recibir los datos de este input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 12:37
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Array por POST

Buenas... ok, mi problema es este. Tengo un formulario con un input (dato) y un submit. Quiero que al recibir los datos de este input se guarden en un array. Al volver a enviar el formulario se guarden los datos de este input se guarden dentro de este array con un nuevo indice y asi sucesivamente por todas las veces que envie este formulario.
Estuve intentando con algo asi donde guardaba el array en un input oculto pero no me sale:
Código PHP:
if ($_POST['datos'] != "") {
    if (
$_POST['array'] != "") {
        
$array unserialize($_POST['array']);
        
$i count($array) + 1;
    } else {
        
$i 0;
    }
    
$array[$i] = $_POST['datos'];

Y luego para imprimir el resultado intenté usando:
Código PHP:
if ($_POST['array']){
    
$array unserialize($_POST['array']);
}
for (
$i=$i <= count($array) ; $i++){
    echo 
$array[$i]."<br>";

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Array por POST

Hola
Mira este enlace

http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-con-array-479294/
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:00
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Array por POST

Cita:
Iniciado por El Patrón. Ver Mensaje
Hola
Mira este enlace
forosdelweb.com/showthread.php?t=479294
Pues nop... no es lo que quiero. Lo que necesito es que al enviar estos datos del formulario se ejecuten en la misma pagina y que al hacerle agregue un elemento al array... es decir que actue mas o menos asi:
- Al enviar "Blanco" por el formulario, la estructura del array quedaria:
$array[0] = "Blanco"
- Se recarga el formulario y al enviar el mismo con "Verde" agregaria este elemento asi:
$array[0] = "Blanco"
$array[1] = "Verde"
- Si ahora envio "Negro" tendria que quedar:
$array[0] = "Blanco"
$array[1] = "Verde"
$array[2] = "Negro"
- Enviando ahora "Rojo" por el mismo formulario
$array[0] = "Blanco"
$array[1] = "Verde"
$array[2] = "Negro"
$array[3] = "Rojo"

... y asi sucesivamente

El codigo de mi formulario seria muy sencillo

<form name="formulario" action="lamismapagina.php" method="post">
<input name="dato" type="text" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

Espero haberme explicado bien, y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Array por POST

Hola

Bueno, pues se puede unir las 2 paginas del link que puse antes, es decir

<?
if(!empty($Color)){
$tot = $tot.$Color.",";

print_r($total = explode(",",$tot));
echo "<br><br>";
foreach ($total as $tota)
{
echo $tota."<br>";
}
}
?>
<form name="uno" action="index.php" method="post">
Color<input type="text" name="Color" />
<input type="hidden" name="tot" value="<?=$tot?>" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

y el print_r dara como resultado

Array ( [0] => Blanco [1] => Verde [2] => Negro [3] => Rojo [4] => )
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:21
Avatar de raulalva3  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Juan - Argentina
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Array por POST

Lo solucioné de esta forma:
Código PHP:
<?php
if (!empty($_POST['dato'])) {
    
$array explode("," $_POST['elementos']);
    if (!empty(
$_POST['elementos'])) {
        
$pos count($array);
    } else {
        
$pos 0;
    }
    
$array[$pos] = $_POST['dato'];
    echo 
"Elementos del array:<br>";
    for (
$i=$i count($array) ; $i++){
        echo 
"Valor $i: <b>".$array[$i]."</b><br>";
    }
}
?>
<form name="formulario" action="" method="post">
<input name="dato" type="text" />
<input name="elementos" type="hidden" value="<?php if (isset($array)) echo implode("," $array?>" />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
Entonces... al enviar un nuevo dato por el campo "dato" se me agrega como un nuevo elemento en el array.

Gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.