Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array, resultados por bucle

Estas en el tema de Array, resultados por bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente? Quiero hacer que por cada categoria en un array genere una consulta sql. Logro hacerlo copiando el código de la consulta por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Array, resultados por bucle

Que tal gente?
Quiero hacer que por cada categoria en un array genere una consulta sql. Logro hacerlo copiando el código de la consulta por cada categoría pero es eterno el codigo y quisiera que tome el valor "categoria" del array y simplificarlo.

Código PHP:
$categorias = array("tractor","cabezal","acoplado_inoculador");

/* Aquí vendría la toma de la categoría del array para
decirle que genere la lista por una consulta */

include (inc/generarLista.php); 
Intenté con for y while pero no doy en la tecla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array, resultados por bucle

Pues sin ver que tienes en generarLista un simple foreach te serviría:
Código PHP:
Ver original
  1. $categorias = ...;
  2.  
  3. foreach ($categorias as $categoria) {
  4.       // Aqui adentro ya haces lo que quieras con $categoria
  5. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array, resultados por bucle

Pues así de fácil jaja
Di muchas vueltas. En fin.
Mil gracias, ahora a seguir con lo que resta.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array, resultados por bucle

Ahora tengo otra duda. También me gustaría pasar un valor "nombre" para ser usado dentro de la lista.
Se que se puede asociar valores tipo

Código PHP:
$categorias = array("tractor"=>"Tractores","cabezal"=>"Cabezales","acoplado_inoculador"=>"Acoplados"); 
Pero en ese caso qué debería utilizar para tomar primero el valor "categoria" y luego el valor "nombre" correspondiente a esa categoría?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array, resultados por bucle

Puedes usar el foreach mismo:
Código PHP:
Ver original
  1. $categorias = ..;
  2. foreach ($categorias as $nombre => $categoria) {
  3.        // Aqui $nombre y $categoria
  4. }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array, resultados por bucle

Claro, pasa que el nombre lo uso dentro del generarListas.php

Es decir lo que le digo es:

1- Por cada "categoría" --> Generá una lista
Código PHP:
foreach ($categorias as $categoria) {... 
2- Dentro de la Lista generada titulá con el nombre de la categoría
Código PHP:
<div>Lista de <?php echo $nombre?>

Porque si escribo
Código PHP:
foreach ($categorias as $nombre => $categoria){ 
Y le digo "hace la consulta con el valor $categoria" dará error si? Porque toma como valor el "nombre" que le di, por tanto no hay resultados.

¿Cómo debería tomar cada valor por separado?
Gracias por la pronta respuesta!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Array, resultados por bucle

Pues usa otra variable, es lo de menos, la idea es que entiendas como usar dentro del foreach() los valores que tienes en tu array, tu puedes ponerle los nombres que quieras:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($categorias as $key => $value) {
  2.  
  3. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array, resultados por bucle

Perdón me perdí, tal vez deba leer algo básico sobre arrays.
Ya leí mucho y no termino de entender cómo tomar por un lado el valor "categoria" y por otro el "nombre".
Debería generar una variable para cada uno pero cómo les asigno el valor?
Gracias por la paciencia ja
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array, resultados por bucle

Ya va, veía la respuesta en el mail y no me salía el código que habías puesto. Ya lo vi acá y todo tiene sentido jaja
Muchísimas gracias GatorV!!

Etiquetas: bucle, resultados, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.