Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array de sesión

Estas en el tema de array de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente con el php uno nunca se aburre porque todavía es el dia que me surjen esos problemas que te tiran horas de tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:24
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
array de sesión

Hola gente con el php uno nunca se aburre porque todavía es el dia que me surjen esos problemas que te tiran horas de tiempo y luego resultan que son tonterias que no habías caído o habías pasado por alto ; voy al grano ¡¡¡

Quiero subir varias imágenes al servidor con php y necesito guardar sus nombres en un array de sesión $_SESSION['img'] de esta forma:

Código HTML:
if ($_FILES['pick']['name'])
//esta es la linea 15
$_SESSION['img'][1]=$_FILES['pick']['name'];
if ($_FILES['pick2']['name'])
$_SESSION['img'][2]=$_FILES['pick']['name'];
if ($_FILES['pick3']['name'])
$_SESSION['img'][3]=$_FILES['pick']['name'];
Cuando ejecuto el script para mi sorpresa me tira este error que no entiendo, ¿acaso inicializo mal las variables de sesión?.

Fatal error: Cannot use object of type __PHP_Incomplete_Class as array in /opt/lampp/htdocs/apruebas/vistas/previsualiza.php on line 15

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: array de sesión

Hola Dundee,

Revisa que tipo de variable tienes en $_SESSION['img'], ya que es probable que no sea un array.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 03:34
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: array de sesión

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Dundee,

Revisa que tipo de variable tienes en $_SESSION['img'], ya que es probable que no sea un array.

Saludos
Hola gacias por la respuesta porque era eso, yo pensaba que en php no había que inicializar variables ,es decir que no tenía que decir que eso era un array y simplemente llenándolo con valores cada posición de mi array se creaba solo.
Ahora he puesto esto.
$_SESSION['img']=array();
y funciona , graciasssss
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 05:52
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: array de sesión

Bueno sigo con problemas con los dichosos arrays de sesión . Ahora daclarando el array y todo me tira error:

Código HTML:
//mi intención es que inicialice el array de sesión en caso de no existir ya claro
if (!$_SESSION['img']) {
$_SESSION['img']=array();
}
luego quiero hacer esto:

Código HTML:
 if ($_FILES['pick'.$i]['name']) 
 $_SESSION['img'][$i]=$_FILES['pick'.$i]['name'];
y me da este error que no entiendo:

He comprobado tanto con var_dump como de este modo;
for ($i=0;$i<3;$i++){
echo "name $i : ".$_FILES['pick'.$i]['name']."<br>";
}

que las imágenes llegan correctamente ,así que el error esta en el dichoso array de sesión que no se como arreglarlo.

Fatal error: Cannot use object of type __PHP_Incomplete_Class as array in /opt/lampp/htdocs/rrttt/vriss/previsaealitra.php on line 49

Gracias de antemano.

Última edición por Dundee; 29/01/2009 a las 07:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: array de sesión

Es probable que tengas register_globals activado y tengas algún objeto con nombre $img, por lo que eso causa el error que describes.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 15:18
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: array de sesión

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es probable que tengas register_globals activado y tengas algún objeto con nombre $img, por lo que eso causa el error que describes.

Saludos
Gracias si el problema es que había otra variable de sesión con otro nombre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.