Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array y sesiones

Estas en el tema de Array y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estuve viendo algunos post antiguos pero sigo sin entender el tema: El problema es que no se como se hace correctamente el traspaso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Array y sesiones

Hola estuve viendo algunos post antiguos pero sigo sin entender el tema:
El problema es que no se como se hace correctamente el traspaso de variables de sesiones dentro de un array, ya que toma el ultimo valor que se asigno

Tengo estas dos paginas a modo de ejemplo

index.php
Código PHP:
<?
session_name
("id");
session_start();
$content explode(":::"$content);
$i=0;
while (
$i count ($content) ) {
///utilizo el elemento del array y obtengo x$ que es diferente en cada elemento
$_SESSION["x"] =$x;
 
$i++;
}

//y lo envio por un link
echo '<a href="galeria.php?'.session_name().'='.session_id().'">'.$x.'</a>';
?>
y viene por aca

galeria.php

Código PHP:
<?
session_name
("id");
session_start();
extract($_GET);
$x $_SESSION[$x];
?>
Son muchos elementos ¿cual es la manera correcta?

pd: es un link por cada elemento
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Array y sesiones

la idea es que aprendas a trabajar con arrays, y lo mejor en todos los casos es leer el manual...
http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php

pues, para agregar elementos a un array debes usar array_push() o su notación de corchetes:
Código PHP:
// $_SESSION["x"] = array(); 
$foo = array();
while (
/* ... */)
{
  
// $_SESSION["x"] []= $x; 
  
$foo []= $bar;
}

// print_r($_SESSION["x"]);
echo $foo// Array 
esta bien que hayas leído temas viejos, pero no sirven de mucho si no dedicas un tiempo a leer la documentación oficial... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array y sesiones

Gracias, voy a leer con atencion el documento, por que no cazo ni el ejemplo que me diste, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 21:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Array y sesiones

A ver, es LÓGICO que ocurra lo que dices, que la variable de sesión tome el último valor, (por qué??? si yo les paso todos). Claro que los pasas todos, uno a uno reemplazas el valor con el mismo índice. A ver, una pequeña clase de Arrays.

Tengo mi array.

$mi_array = Array();

Ya lo creé, qué hago? Le agrego un valor a algún índice:

$mi_arrray[0] = 'valor';

Geinial! y si hago esto?

$mi_array[0] = 'valor 0;
$mi_array[0] = 'valor 1;
$mi_array[0] = 'valor 2;

Qué valores tiene mi array? pues solo en la posición cero tiene 'valor 2' porque cada vez estuve reemplazando el valor de la posición 0, eso mismo estás haciendo, reemplazando reiteradamente el valor asociado a la clave ''X". Por si fuera poco el iterador del while es $i y sin embargo le asignas al array $_SESSION (Si, funciona como un array) la variable $x. Será un error al momento de digitarlo aquí?

Qué es lo que quieres hacer amigo? asignar a una variable de sesión un array? No estoy seguro como se pudiera hacer o como se haría. Talvez usando la funcion serialize. En todo caso solo te estaba explicando por qué ocurría lo que ocurría. Suerte!

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.