Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array en una session

Estas en el tema de Array en una session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda sobre las sessiones. Tengo un array, $respuestas y quiero usarlo como variable de session, para ello la registro con session_register('$respuesta'); y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Array en una session

Hola, tengo una duda sobre las sessiones.

Tengo un array, $respuestas y quiero usarlo como variable de session, para ello la registro con
session_register('$respuesta');

y en la siguiente pagina hago session_start();

despues para recuperarla intento esto: $respuesta=$_SESSION['respuesta']; por ejemplo.

Pero no se como acceder a toda la array, porque si despues uso $respuestas[1]; pues no tiene el valor que deberia.

Como se usa esto?

Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Array en una session

Para registrarla uso la sintaxis buena,
session_register('respuesta'); en vez de lo que habia puesto en el mensaje:
Código:
session_register('$respuesta');
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Array en una session

A mi me funciona tu metodo de registrar y acceder a un indice de un array guardado en una session:

guarda_array_en_sesion.php
Código:
<?
session_start();
$respuesta=array("pepe","juan","andres");
session_register('respuesta');
?>
lee_array_de_session.php
Código:
 <?
session_start();
$respuesta=$_SESSION['respuesta'];
echo $respuesta[1];
?>
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Array en una session

(se me olvido)

pruebas realizadas con registre_globals a ON .. (php.ini)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Array en una session

Pues una vez mas register globals tubo la culpa del fallo, Gracias por la respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Array en una session

Si usases registre_globals a OFF .. debes registrar las variables de session viar el array global $_SESSION .. sin usar session_registre()

es decir en vez de:
$variable="valor";
session_registre("variable");

Usar:
$_SESSION['variable']="valor";


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2002, 11:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Array en una session

Código:
 <?
session_start();
$respuesta=$_SESSION['respuesta'];
echo $respuesta[1];
?>
Yo recomiendo dejar tu register_globals en Off, y no es un error.
La solucion para accesar el array tambien la pudiste hacer de la siguiente forma.

Código:
 <?
session_start();
echo $_SESSION['respuesta'][0];

?>
con eso huvieras impreso el primer elemento del array.

Saludos!.
Mty. NL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.