Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array de varias filas con sus indices

Estas en el tema de array de varias filas con sus indices en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Ando bastante perdido. El caso es que me gustaria sabr como recuperar o meter en un array esta consulta y como imprimir luego cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:45
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
array de varias filas con sus indices

Hola. Ando bastante perdido. El caso es que me gustaria sabr como recuperar o meter en un array esta consulta y como imprimir luego cada fila y cada campo de cada fila en pantalla.

La cunsulta:

$cincofotos=mysql_query("select * from albumfotos order by id desc limit 5");
el problema viene aqui, si utilizo esto:

$row = mysql_fetch_array ($cincofotos);

el array solo me guarda los datos de la última fila de la db, y como se puede ver yo he puesto en la consulta, limit 5 para que me muestre cinco filas y una como me muestra mediante mysql_fetch_array

para explicarme mejor:
si imprimo esto:

echo $row[0];

me imprime correcto el id de esa fila que contiene 10 campos( id, nombre, enlace... asi hasta los 10 campos )

pero si intento imprimir:

echo $row[11]; se jodió el invento, con lo cual deduzco que el array solo contiene los elementos de los 10 campos de la ultima fila de la db.

he intentado también con esto :
echo $row[1][0]; y no me da el id de la penultima fila. Estoy perdido


Ti esto lo quiero conseguir de esta forma, por que dicho resultado de la consulta, lo quiero indexar para luego pasarlo a un script de javascrip. Agradezco ayuda y la verdad es que no se si me he explicado muy bien. Espero que así lo halla echo. Saludos







no se que estoy haciendo mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Código PHP:
$cincofotos=mysql_query("select * from albumfotos order by id desc limit 5");

while(
$row mysql_fetch_array ($cincofotos))
 echo 
$row[0].'<br>'.$row[1].'<br>'.$row[2].'<br>'//... etc etc 
O también :

Código PHP:
$cincofotos=mysql_query("select * from albumfotos order by id desc limit 5");

$row mysql_fetch_array ($cincofotos);

for(
$i=0;$i<count($row);$i++)
echo 
$row[$i].'<br>'
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de varias filas con sus indices

prueba esto haber:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_array($cincofotos, MYSQL_NUM)){
  2.     echo "<tr>";
  3.     echo "<td>".$nfila2[1]."</td>";
  4.     echo "<td>".$nfila2[2]."</td>
  5.     <td>".$nfila2[3]."</td>
  6.     <td>".$nfila2[4]."</td>
  7.     <td>".$nfila2[5]."</td>;
  8.     }
haber con esto que pasa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
prueba esto haber:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_array($cincofotos, MYSQL_NUM)){
  2.     echo "<tr>";
  3.     echo "<td>".$nfila2[1]."</td>";
  4.     echo "<td>".$nfila2[2]."</td>
  5.     <td>".$nfila2[3]."</td>
  6.     <td>".$nfila2[4]."</td>
  7.     <td>".$nfila2[5]."</td>;
  8.     }
haber con esto que pasa?
Pues eso al pobre le va a dar un tremendo error porque entre otras cosas $nfila2 no esta definida xD
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de varias filas con sus indices

perdon cambia las variables dentro del bucle por $row[...] falta también cerrar unas comillas al final de la line 7
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Cita:
Iniciado por trevol Ver Mensaje
perdon cambia las variables dentro del bucle por $row[...].
Si quita el ; de la línea 3 de tú codigo también le daría un error ya que la línea siguiente es un echo y por tanto debe cerrarlo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 06:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Cita:
Si quita el ; de la línea 3 de tú codigo también le daría un error ya que la línea siguiente es un echo y por tanto debe cerrarlo.
gracias por precisar eso ya lo corregí ademas de decir que debe de abrir la tabla antes del bucle <table> y cerrarla después</table>, me acabo de levantar ayer estuve de... lo siento
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: array de varias filas con sus indices

nah si se ve que es por hacer el código ahora rápido. Eso pasa. Sólo lo puse para que no hiciera copy y paste y le diera error
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 06:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Cita:
nah si se ve que es por hacer el código ahora rápido. Eso pasa. Sólo lo puse para que no hiciera copy y paste y le diera error
De todas formas es de agradecer :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 23:20
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Hola a todos, muchas gracias mpor las respuestas, voy a probrar a ver que tal y os cuento. Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 01:28
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: array de varias filas con sus indices

Pués tampoco me funciona. No se que hacer. ¿ como se recupera los datos que almaceno en ese array?

Es dimensional? multidimensional? os dejo una captura de pantalla de la db para ver si puedo orientar más mi pregunta:


Yo quiero que me guarde todo los datos que apareen en la foto en un array, y luego por supuesto, me gustaria recuperarlos mediante indices tipo : $imagen[0][1]; ya que hacerlo mediante un loop no me serviria. ¿ Laguien sabe como hacerlo? ¿ es correcto como yo lo hago mediante mysql_fecth_array() ? Gracias

Etiquetas: filas, indices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.