Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array_sum() de valores con formato de hora

Estas en el tema de array_sum() de valores con formato de hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un array con campos en formato (h, m,s) 01:00:01 02:30:59 y queria sumar su contenido pero resulta que array_sum() solo acepta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
array_sum() de valores con formato de hora

Hola a todos!
Tengo un array con campos en formato (h, m,s)
01:00:01
02:30:59
y queria sumar su contenido pero resulta que array_sum() solo acepta enteros!!
Para colmo si uso un bucle el acumulador va a sumar todo pasando el rango de 60 seg/min.
Alguna ayudita? sino lo dejo para el lunes es retarde
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: array_sum() de valores con formato de hora

Hola, prueba esto:

<?
$hora1 = '01:00:01' ;
$hora2 = '02:30:59' ;


function sumarHoras($hora1, $hora2) {

$parte1 = explode(":", $hora1);
$h1 = $parte1[0];
$min1 = $parte1[1];
$seg1 = $parte1[2];

$parte2 = explode(":", $hora2);
$h2 = $parte2[0];
$min2 = $parte2[1];
$seg2 = $parte2[2];

$seg = $seg1 + $seg2;
$min = $min1 + $min2;
$hora = $h1 + $h2;
$d = date('d');
$mes = date('m');
$anno = date('Y');


$HoraSumada = date("H:i:s", mktime($hora, $min, $seg, $mes, $d, $anno)) ;
return $HoraSumada;} ;



$hora_actual = sumarHoras($hora1, $hora2);


?>
HORA : <?=$hora_actual?>


Para mas ver: http://www.hackingballz.com/herramie...tion.date.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.