Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays

Estas en el tema de Arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias tengo una duda que no se como solucionar quiero crear arrays multidimensionales para crear un sistema de combate para un juego bueno ago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Arrays

Buenos dias

tengo una duda que no se como solucionar

quiero crear arrays multidimensionales para crear un sistema de combate para un juego

bueno ago esto

Código PHP:
<? 

//aqui leo los datos
$grupo1 mysql_query("SELECT * FROM  `Unidades` WHERE  `Nombre` =  'D2'"); 

?>
<?

//aqui los voy amacenando pero como no se cuantos son hago un while

while($row mysql_fetch_row($grupo1)){

echo 
$numero_array $numero_array 1;

$grupo = array($row[0],$row[1],$row[2],$row[3],$row[4],$row[5]);

$grupo_hecho = array($numero_array => $grupo);
//y aqui es donde esta el problema lo que quiero es que $numero_array sea cada vez un numero mas para luego almacenarlo asi

}

echo 
$grupo_hecho[1][1];

echo 
$grupo_hecho[2][1];

?>
no se si me entiende y menos si se puede hacer

entonces: ¿abria otra forma de hacerlo?

lo que quiero al fina es tener 2 grupos grandes en 2 variables y que dentro de cada grupo alla otros grupos con sus datos

saludos
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Arrays

Para crear un array multidimencional puedes hacerlo
Código PHP:
Ver original
  1. $array = array();
  2. $array[] = 'array multi-dimensional 1';
  3. $array[] = 'array multi-dimensional 2';
  4. $array[] = 'array multi-dimensional 3';
  5. $array[] = 'array multi-dimensional 4';
  6. $array[] = 'array multi-dimensional 5';
  7. $array[] = 'array multi-dimensional 6';
  8. $array[] = 'array multi-dimensional 7';
  9. var_dump($array);
  10.  
  11. //Dentro de un bucle
  12. $array = array();
  13. for($i=1; $i<=7; $i++){
  14.   $array[] = 'array multi-dimensional ' . $i;
  15. }
  16. var_dump($array);
  17.  
  18. //array asociativo
  19. $array = array();
  20. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 1';
  21. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 2';
  22. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 3';
  23. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 4';
  24. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 5';
  25. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 6';
  26. $array['foo'] = 'array multi-dimensional 7';
  27. var_dump($array);
  28.  
  29. //Dentro de un bucle
  30. $array = array();
  31. for($i=1; $i<=7; $i++){
  32.   $array['foo'] = 'array multi-dimensional ' . $i;
  33. }
  34. var_dump($array);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Arrays

me has salvao la vida :)

muchas gracias
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Arrays

¿te ibas a suicidar?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Arrays

jaja pos casi porque taba mas rayao buscando como hacerlo :)
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.