Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays

Estas en el tema de Arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! No se si esto va aquí o en JS o una sección para retrasados mentales donde debería ser yo el moderador... Nunca se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 11:11
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 59
Arrays

Hola!
No se si esto va aquí o en JS o una sección para retrasados mentales donde debería ser yo el moderador...

Nunca se me han dado bien los arrays, y estaba haciendo una web en plan "cool" para la gente de mi pueblo (léase: sin ánimos de lucro).

La web es simple: subir fotos, extraer la geolocalización y guardar esos datos en una DB (MySQL).

Gracias a Maestros del Web puedo agregar un mapa individual a cada foto y señalar donde fue tomada, pero al querer crear un mapa con todas ellas, hay ciertos inconvenientes.

Para empezar estoy siguiento este tutorial: http://www.maestrosdelweb.com/editor...as-marcadores/

Me funciona bien. Logro extraer de la base de datos e ingresar en el Array, os coloco el código entero:


Código:
	<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&amp;language=es"></script>
				<script type="text/javascript">
				window.onload = function(){
				    var n=1;
				    var options = {
				        zoom: 9
				        , center: new google.maps.LatLng(41.763598, -2.464921)
				        , mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
				    };

				    var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_portada'), options);

				    var place = new Array();
					
Código PHP:
<?php                     $query "SELECT * FROM imagen where lon !=''";                     $result mysql_query$query$conexion)                     or die (mysql_error());                     while($row mysql_fetch_array($result)) {                                                               echo "place['$row[0]'] = new google.maps.LatLng($row[1], $row[2]);";                 }                     ?>
for(var i in place){ var marker = new google.maps.Marker({ position: place[i] , map: map , title: i , icon: 'http://gmaps-samples.googlecode.com/svn/trunk/markers/red/marker' + n++ + '.png' }); google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(){ var popup = new google.maps.InfoWindow(); var note = 'Wohoooo, salió el InfoWindow cuando pulsé el marcador y en el lugar: ' + i + ', pero ¿por qué todos se muestran en ' + i + '?'; popup.setContent(note); popup.open(map, marker); }) } }; </script> <div id="map_portada"></div>
Lo que me gustaría es poder guardar (de la base de datos) la descripción o el thumbnail de la foto en el array Place (var place = new Array()) o en otro array! para luego imprimirlo en var note = Wohoo.....";

Tengo que crear otro colnsulta a la base de datos para definir otro array notas?

Gracias de antemano por vuestra ayuda.

Pero no pillo si se puede agregar otra "columna" al array o tengo que hacer otro!
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 11:51
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Arrays

Hola
Puedes hacer esto (lo supongo porque no lo dices o no se ve):

Haces la función en php y la cargas con JS (más fácil con jQuery).

En la base de datos guardas los datos de posición astronómica (Latitud y Longitud) y con el script php haces el array donde se almacenen los datos de cada imagen y los que se relacionan con ella (previamente extraídos de la base de datos), sin olvidar también guardar la imagen de la geolocalización individual (sólo que para mostrarlas todas las geolocalizaciones no llamas esta imagen)

Con la función JS, vas cargando 1 a 1 cada imagen con sus datos enviándole como argumento la información de la imagen actual (al estilo como se cargan las fotos en facebook) a la función php que extrae la info del array (funciones de array como next() y reset() entre otras son muy útiles)

Espero a ver que tal te fue

Etiquetas: arrays, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.