Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrays en una bd...

Estas en el tema de arrays en una bd... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he buscado distintas soluciones en este foro y en internet, pero no he encontrado nada que me sirva para lo que quiero... Quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 08:49
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
arrays en una bd...

Hola, he buscado distintas soluciones en este foro y en internet, pero no he encontrado nada que me sirva para lo que quiero...
Quiero que por medio de un select multiple de un formulario se puedan escoger distintos usuarios de una base de datos... entonces que en la pagina que recibe los datos del formulario, se agregue a una base de datos de la siguiente forma:

1,2,3,4,5 (estas son las id de los usuarios del 1 al 5)

el formulario:
Código HTML:
<select multiple name="usuarios[]">
<option value="1">usuario 1</option>
<option value="2">usuario 2</option>
<option value="3">usuario 3</option>
<option value="4">usuario 4</option>
<option value="5">usuario 5</option>
</select> 
la pagina que recibe los datos:
Código PHP:
$usuarios=$_POST["usuarios"];
if (
$usuarios) {
  
$usuarios=implode(",",$usuarios);
  
mysql_query("insert into tabla (usuarios) values ('$usuarios')");

luego quiero que, por ejemplo el usuario 3 se meta a leer las entradas en donde esta su id, ESTO es lo que aun no puedo hacer... que la consulta de mysql lea q esta su id entre las 5 ingresadas...

como deberia ser hecha la consulta?

de antemano, gracias por su ayuda :D
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: arrays en una bd...

Bueno primero que nada deberia ser una consulta que compare el valor del ID seleccionado con los ID`s enviados por el form, no se si te convenga mucho tener una base de datos que contenga eso, pero puedes hacer que al enviar el form, se haga un update a un campo del usuario que podria llamarse "seleccionado" cuyo valor sea cero y uno o 0 y 1, con eso al hacer la consulta podrias decir

SELECT * FROM mitabla WHERE id = 1 AND seleccionado = 1

te devolveria los ID´s que estuvieran activados o sea que su campo sea 1. si un ID por ejemplo 5 tuviera valor cero te daria cero filas devueltas y con eso podrias hacer una condicional que muestre un mensaje personalizado suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:07
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays en una bd...

es una buena idea, pero de cualquier forma tendria que separar los ids 1,2,3,4,5 en 5 variables distintas... como se hace esto? :S
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: arrays en una bd...

si quieres separar 5 usuarios en cinco variables distintas, pudes usar variables variables, busca ese termino, o un array simple
Código PHP:
Ver original
  1. $user[1]
  2. $user[2]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:18
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: arrays en una bd...

Prueba llenandolo de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo '
  2. <select name="usuario">
  3.     for($i=1;$i<=5;i++)
  4.    {
  5.             <option value="'$i'">usuario '.$i.'</option>
  6.    }
  7. </select>'?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:29
Avatar de Nox
Nox
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays en una bd...

muchas gracias a todos, ya solucioné el tema, el formulario se hace con un for y simplemente hice una tabla separada de los usuarios, entonces al momento de leer la entrada, al mismo tiempo leo las coincidencias de id con la tabla de usuarios y funciona de maravilla :D
__________________
todo es serio y ordenado, todo es racional y programado, precisamente porque todo es falso e ilusorio

Etiquetas: arrays, bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.