Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays cambiar la clave por valor

Estas en el tema de Arrays cambiar la clave por valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un examen y necesito contar las respuestas de mi array. Array: Array ( [0] => c [1] => d [2] => a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Arrays cambiar la clave por valor

Hola,

Estoy haciendo un examen y necesito contar las respuestas de mi array.

Array:
Array
(
[0] => c
[1] => d
[2] => a
[3] => b
[4] => c
[5] => d
[6] => a
[7] => b
[8] => c
[9] => d
)

A eso lo hago con la función:
Código PHP:
$variable array_count_values($result); 
que me da:
Array
(
[c] => 3
[d] => 3
[a] => 2
[b] => 2
)

Esto también me lo ordena de mayor a menor, cosa que quería pero el tema es como hago ahora para crear un if para mostrar algo si el primero es respuesta a, b, c o d.

Lo tenía pensado es cambiar la clave del array que son (a,b,c,d) por valor.

así e queda:

Array
(
[0] => c
[1] => d
[2] => a
[3] => b
)

Cómo se puede hacer? se esta forma sería una solución pero no se como hacerlo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Arrays cambiar la clave por valor

Prueba si te sirve array_shift que quita y devuelve el primer elemento del array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arrays cambiar la clave por valor

Hola David, me fijé pero no me sirve, lo que yo necesito es pasar lo que hay en la clave a el valor de la caderna.

por ejemplo:

pasar esto
[c] => 20
[d] => 15

a ésto:
[0] => c
[1] => d
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Arrays cambiar la clave por valor

¿array_keys?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arrays cambiar la clave por valor

Si!!! funciona con array_keys

Muchas gracias David!!!

Etiquetas: arrays, clave, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.