Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays con php

Estas en el tema de Arrays con php en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria insertar el identificador de cada array. En esta caso son 3 pero pero podrian ser mas ya que puede variar mi array a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 19:38
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Pregunta Arrays con php

Como podria insertar el identificador de cada array.
En esta caso son 3 pero pero podrian ser mas ya que puede variar mi array a veces son 4 a veces 6 segun los valores guardados en mi variable.
1.- Lo genero.
Código PHP:
switch($valor)
case 
'catalogo_mobiliario':
    
    
$qry=mysql_query("select idCat_bien as Codigo, concat(SerieModelo,Modelo,Tipo) as Descripcion from catalogo_mobiliario
where idCat_bien='"
.$id."'");    

        
$row=mysql_fetch_array($qry);
        if(isset(
$_SESSION['carro']))
                
$carro=$_SESSION['carro'];
                    
$carro[md5($id)]=
                        array(
'identificador'=>md5($idn),
                        
'cantidad'=>$cantidad,
                        
'precio'=>$precio,
                        
'filtro'=>$fill,
                        
'Descripcion'=>$row['Descripcion'],
                        
'Observaciones'=>$row['Observaciones'],
                        
'id'=>$id);
                
$_SESSION['carro']=$carro;
                        
header("Location:Almacen.php?".SID);
            break; 
El resultado es este

Código PHP:
Array ( 
    [
identificador] => d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
         
[cantidad] => 
         
[precio] =>
         [
filtro] => catalogo_informatico 
         
[Descripcion] => 
         [
Observaciones] => 
    [
id] => 5206010001 
 Array ( 
    [
identificador] => d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 
         
[cantidad] => 
         
[precio] => 
         [
filtro] => catalogo_informatico 
         
[Descripcion] => 
         [
Observaciones] => 
    [
id] => 5206010002 
 Array ( 
    [
identificador] => d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
         
[cantidad] => 
         
[precio] => 
         [
filtro] => catalogo_informatico 
         
[Descripcion] => 
         [
Observaciones] => 
     [
id] => 5206010004 
Como inserta los valores de identificador precio ..etc ya que solo logro ingresar el primer array en al base de datos.
Lo recorro de esta manera.

Código PHP:
foreach($carro as $k => $v){
        
$data=$v['id']; 
$imp  =  implode(",",$data);
}
$insert="Alm_ClaveProdcuto,Alm_IdFactura,Alm_Observaciones,Alm_Anaquel,Alm_Clase,Alm_SubClase,Alm_Rubro,Alm_Adquisicion"
        echo 
$values="$imp,$fac_id,$observaciones,$anaquel,$idClases,$subclase,$idRubros,$adquisicion";
        
        
$q2"INSERT INTO almacen ($insert) values ($values)"
De antemano gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 01:51
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Arrays con php

La verdad es que no logro entender muy bien tu pregunta...

Si te refieres a que un producto solo vaya aumentando en el carro y no se vaya creando uno nuevo tienes que tomar el id del producto de la base de datos y a ese id asignarle los valores... por ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. $idProducto = 20; //por poner un ejemplo
  2. $unidadesasumar = 20;
  3. $carro[$idProducto]['precio'] = 20000;
  4. $carro[$idProducto]['nombre'] = "Producto 20";
  5. //para las unidades
  6. if($carro[$idProducto]['unidades'] > 0){
  7.     $carro[$idProducto]['unidades'] = $carro[$idProducto]['unidades']+$lasunidadesasumar;
  8. }else{
  9.     $carro[$idProducto]['unidades'] = $lasunidadesasumar;
  10. }
  11. $carro[$idProducto]['filtro'] = "filtro?";
  12. $carro[$idProducto]['descripcion'] = "este es un producto";
  13. $carro[$idProducto]['loquesea'] = "cuarenta";

Si no te refieres a esto, trata de reformular tu pregunta please.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 08:33
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Arrays con php

Gracias por tu respuesta men, ya lo he resulto. Un inconveniente que tenia es que mi id de la tabla, no estaba como autoincremetable ja, en fin se cambio y no se tenia en cuenta ese detalle.
Otro que mi foreach si funionaba pero el problema estaba dentro de la funcion.
y Me sirvio la manera que en cuentas los productos grax.
Tema Resulto.

Etiquetas: arrays, foreach, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.