Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrays con txt

Estas en el tema de arrays con txt en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, mi primer post. tengo un archivo de texto en el cual tengo nombre de usuario, contraseña, id, nivel por ejemplo, esto serian dos usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 22:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
arrays con txt

HOla, mi primer post.
tengo un archivo de texto en el cual tengo nombre de usuario, contraseña, id, nivel

por ejemplo, esto serian dos usuarios

elalmacen,leandrobara7,id1,3
mmvdp,vdelparque,id2,2

Como hago para tomar por ejemplo el usuario y contrasela y de esta manera poder contrastarlo con un loguin??

Seguramente tenga q recorrer los datoc con un array pero no c de q manera.

Se entiende???

Bueno por favor el q lo sepa que pase la bola ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 23:07
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Respuesta: arrays con txt

jeje es "login" y para que usar un txt si es mejor mysql T_T no te has puesto a pensar que donde den con tu archivo txt te roban los datos?? en fin para hacer lo que tu deseas necesitas usar fopen,fread,fclose,array,list y compración de valores.... espero te de suna vuelta por el manual de php para que leas sobre dichas opciones. saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: arrays con txt

Hola, te mando el código que yo uso y funciona bien. Pruebalo y me cuentas.

Si ves que tu archivo pesa demasiado y da un error inexplicable (cosa que llevo investigando mucho tiempo), se soluciona aumentando el limite de memoria.
Pones al principio de la pag:

ini_set('memory_limit','64M');

El codigo sería:

Código PHP:
//Primero Borro la tabla para rellenarla del txt desde el principio. Si lo que quieres es añadir, no tendrías que hacerlo
mysql_query("DELETE FROM usuarios"); 

//guardamos el contenido del txt en la variable texto
$texto file_get_contents ('txt/usuarios.TXT'); 

//separamos el texto en lineas:
$lineas explode("\n"$texto);
for(
$i 1$i count($lineas); $i++){  
    
//separamos cada linea en campos, entre las comillas pones el separador que use tu txt
        
$campos explode(","$lineas[$i]); 

    
$id=$campos[0];
    
$usuario$campos[1];
    
$pass$campos[2];

    
mysql_query("INSERT INTO usuarios(id,usuario,pass) VALUES ('".$id."','".$usuario."','".$pass."')"); 

Espero que te sirva

Última edición por glome; 27/05/2008 a las 12:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:15
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 35
Respuesta: arrays con txt

No se si te sirva, pero aqui te dejo algo para trabajar con archivos de texto como si fuera una BD.
http://filesql.sourceforge.net/
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 11:00
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: arrays con txt

Bienvenido al foro, lo que necesitas se llama parsear el archivo de texto, y como lo haces, simple mi buen amigo, a travez de fgetcsv()

http://www.php.net/fgetcsv

Revisa esa pagina y prueba el ejemplo. Saludos.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays con txt

gracias genteeeeee un gusto podes particiar en el forooo, lo pude solucionar ;)
Nos hablamoss!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.