Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays y Consultas a BD, desesperación

Estas en el tema de Arrays y Consultas a BD, desesperación en el foro de PHP en Foros del Web. Seguro que es una tontería pero estoy pez no lo saco Tengo un formulario con checkboxes: posicion [] value 1, posicion[] value 2, hasta 5. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Arrays y Consultas a BD, desesperación

Seguro que es una tontería pero estoy pez no lo saco

Tengo un formulario con checkboxes: posicion [] value 1, posicion[] value 2, hasta 5. que recojo mediante

Código:
$posicion ="";
if($_POST["posicion"]!=""){
$txt_posicion=implode(',',$_POST['posicion']);
}
Y esto me devuelve por ejemplo:
1
2,3
4,2
3, etc.
para usarlo en una consulta en un campo de la Base de Datos.
Este campo es tipo texto y contiene registros del tipo "1", "1,2", "3,4", "2", etc.

Pues bien no sé cómo leches hacer para que si se marcan los checkboxes 3 y 4, por ejemplo, la base de datos me devuelva todos los registros que contengan los dos números, que contengan sólo uno de ellos y que contengan uno de ellos + otro número cualquiera que forme parte del registro.
Es decir:
Checkboxes marcados con valores "2" y "3"
Me devuelva la BD los registros que tengan:
"2"
"3"
"2,3"
"2,4"
"3,5"
etc....

No sé si me he explicado muy bien. Si no, os lo cuento como sea (hasta en chino) pero necesito arreglar esto.

Infinitas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 21:22
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Arrays y Consultas a BD, desesperación

deverias de póne ms informacion sobre la base de datos y tu codigo...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 21
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Arrays y Consultas a BD, desesperación

Gracias por la respuesta pero el problema lo tengo en la consulta SQL.

La tengo de esta forma:

Código:
$ssql ="SELECT * FROM datos_generales WHERE posicion IN ($txt_posicion) OR posicion LIKE '$txt_posicion' order by 'nombre' ASC limit $inicio,$TAMANO_PAGINA ";
De esta forma, si '$txt_posicion' es igual a "1,2" por ejemplo, la consulta me devuelve todos los registros que sean
"1"
"2"
"1,2"
pero no me puede devolver los registros que sean por ejemplo:
"1,3"
"2,3", etc.

Yo necesito que me devuelva los registros que tengan cualquiera de los "números" que se pasen en '$txt_posicion'.

No sé si tengo que tirar por usar un explode de '$txt_posicion' para que me rompa las cadenas que reciba con más de un número "1,2,4" en cadenas de sólo un número y poder usarlas así en la consulta SQL, o qué tengo que hacer.

Agradezco cualquier pista porque a estas alturas tengo ya un bloqueo con esto que no avanzo y a veces creo que voy para atrás
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.