Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays a partir de consulta mysql

Estas en el tema de Arrays a partir de consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda que no consigo resolver... Les explico: Tengo una tabla mysql con los siguientes datos: a a a b b ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 05:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Arrays a partir de consulta mysql

Hola a todos.

Tengo una duda que no consigo resolver... Les explico:

Tengo una tabla mysql con los siguientes datos:

a
a
a
b
b
c
c
c
c

Como hacer que queden dentro de un array como este:

Código PHP:
array('a' => 3'b' => 2'c' => 4); 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 06:13
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Arrays a partir de consulta mysql

Código PHP:
<?
$dato 
= array();
for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($resultado);$i++){
    
dato[$i] = mysql_fetch_assoc($resultado);
}
?>
prueba con eso

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 06:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Arrays a partir de consulta mysql

Perdona mi ignorancia pero como seria para hacer como esta funcion:


Código PHP:
function mi_funcion() {
    
$arr = array('a' => 3'b' => 2'c' => 4);
    return 
$arr;

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 09:59
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Re: Arrays a partir de consulta mysql

Pues me imagino que ya sabes hacer la conexion, seleccion y consulta a una bd; así que lo único que necesitas es utilizar la función array_count_values() para que te quede una secuencia de comandos parecida a la siguiente:
Código PHP:
<?php
// datos de conexion y seleccion de bd
mysql_pconnect'servername''username''password' );
mysql_select'base_de_datos' );

// datos de consulta
$consulta "SELECT campo FROM tabla"// donde campo es el nombre del campo que contiene como valores a,a,a,b,b,c,c,c,c
$res mysql_query$consulta );
$num_res mysql_num_rows$res );

if ( !
$num_res )
{
   echo 
"No se obtuvieron resultados de la consulta.";
}
else
{
   
$dato = array();

   while( 
$fila mysql_fetch_array$res ) )
   {
      
$dato[] = $fila['campo']; // agregamos los resultados del campo de la consulta a nuestro array
   
}

   
$cuantos_repetidos array_count_values$dato ); // este array se encargará de guardar como claves a, b y c y como valores las veces que se repiten

   
foreach ( $cuantos_repetidos as $clave => $valor )
      echo 
$clave." - ".$valor."<br/>"// (opcional) esto lo hacemos para mostrar en pantalla lo que se guardo en el arrray $cuantos_repetidos
}
?>
Para saber más de esta función checa este enlace:
http://www.php.net/manual/es/functio...unt-values.php
Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te de una idea. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Arrays a partir de consulta mysql

Gracias Erikfrancisco, me ha ido perfecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.