Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays php

Estas en el tema de Arrays php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero y me puedan ayudar con el siguente problema: Estoy haciendo un proyecto de peliculas en la cual cuando doy de alta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Arrays php

hola amigos espero y me puedan ayudar con el siguente problema:

Estoy haciendo un proyecto de peliculas en la cual cuando doy de alta una pelicula puedo elegis su genero (Drama. Comedia, accion, documental, etcc...) y al momento de darla de alta puedo elegir mas de una opcion con checkbox, y cuando la guardo en la base de datos se guarda el campo como 1,2,3,4 o 1, , ,4 dependiendo de su genero.

Ahora el problema esta que cuando quiero mostrar el resultado muestra 1,2,,4 y yo quiero que muestre Drama, Comedia,Documental suponiendo que:

1=Drama
2=Comedia
3=Accion
4=Docuemntal

Alguien me puede ayudar a solucionarlo, Gracias por sus prontas respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays php

¿Y cual es el problema?

Es que no entiendo, si ya tienes los valores, haces un explode(), y extraes los valores del array.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arrays php

pues como se hace el array para que hago lo que requiero
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays php

A ver, ¿si sabes trabajar con arrays verdad?

Si no, creo que debes leer en el manual de PHP para aprender a crear el array que deseas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arrays php

lo que tengo es mas o menos esto

Cita:
<?php $arr = array("somearray" =>
array(1 => 'Drama',
2 => 'Comedia',
3 => 'Accion',
4 => 'Documental'));


echo $arr["somearray"][$datos['genero']];
?>
$datos es donde viene la consulta
genero es mi campo de la BD que contiene 1,2, ,4
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays php

Anda, así claro que se entiende lo que tienes.

Lo que te resta de hacer es que con el valor de la BD, debes separar sus valores con explode() para generar un array nuevo.

Dicho array debes iterarlo para ir obteniendo los valores desde tu otro array.

Creo que eso sería todo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arrays php

me podrias decir como, porque eso es lo que no se como hacerlo

no se, se me ocurre alomehor poner un for que recorra numero por numero, si esta el numero que imprima el nombre de la categoria, o algo asi, pero ese es el problema no se como crear el for o como poner el explode() como mencionas

Última edición por andoencombi; 26/05/2011 a las 14:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 15:07
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Arrays php

Lee acá: http://mx.php.net/explode
De ahí como ya te dijo pateketrueke, iteras (bucle foreach). Me parece que no sabes manejar arrays, por lo que te recomiendo mejor leer el manual de PHP
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.