Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrays en php

Estas en el tema de arrays en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, esta vez tengo una duda sobre algo: Ando haciendo una app en php y necesito almacenar un array asociativo dentro de otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
arrays en php

Hola a todos, esta vez tengo una duda sobre algo:

Ando haciendo una app en php y necesito almacenar un array asociativo dentro de otro algo asi como:

Código PHP:
$array["cosas"] = $otroarray[]; 
Esto con el fin de pasarselo a un json_encode y me quede una estructura como esta:

Código PHP:
{
    
"propiedad1""valor1",
    
"propiedad2""valor2",
    
"propiedad3": [
        {
            
"subpropiedad1""valor",
            
"subpropiedad2""valor"
        
},
        {
            
"subpropiedad1""valor",
            
"subpropiedad2""valor"
        
}
    ]

Donde propiedad3 seria un vector dentro de otro. He intentado varias cosas pero no he dado con el tema a ver si me ayudan un poco los expertos de este foro :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: arrays en php

Hola Tsugoi.

Creo que lo que necesitas es algo como esto:

Código PHP:
$array["propiedad1"] = "valor1";
$array["propiedad2"] = "valor2"
$array["propiedad3"] = array(
                         array(
"subpropiedad1" => "valor""subpropiedad2" => "valor"),
                         array(
"subpropiedad1" => "valor""subpropiedad2" => "valor")
                       ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays en php

Pero si ya tengo el array hecho no hay forma de asignarselo directamente sin hacer ese proceso manual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:57
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: arrays en php

Claro que puedes,

Código PHP:
$array1 = array(
     array(
"subpropiedad1" => "valor""subpropiedad2" => "valor"), 
     array(
"subpropiedad1" => "valor""subpropiedad2" => "valor")
);


$array2["propiedad1"] = "valor1"
$array2["propiedad2"] = "valor2",  
$array2["propiedad3"] = $array1
¿Es esto lo que preguntas o no he entendido bien?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays en php

Hice esto:

Código PHP:
$miotroarray = array(...contiene varios elementos...);

$array['propiedad'] = array($miotroarray
y al convertirlo a json solo me aparece la primera fila de $miotroarray. No se de quien es el problema si de la asignacion o de json_encode ._.


//PD: si eso es pero no funciona como deberia ser
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 17:02
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: arrays en php

Es problema de la asignación, a tí te toca descubrir la manera correcta que cumple con tus necesidades
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays en php

Tienen razon el problema era que el array que queria asignar dentro del otro array es bidimensional. Como se asigna en ese caso?

Código PHP:
$miarray["propiedad"][][] = $miotroarray 
//Bueno lo solucione aplicando un ciclo while :) gracias por la atencion
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 19:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 38
Respuesta: arrays en php

De acuerdo con Sourcegeek, si no conocemos el formato requerido, poco podemos aportar.

Me alegra saber que ya te funcionó.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 20:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: arrays en php

Como ya te dijieron no tienes que hacer todo eso, es algo simple:
Código PHP:
Ver original
  1. $miotroarray = array(...contiene varios elementos...);
  2.  
  3. $array['propiedad'] = $miotroarray;

Saludos.

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.