Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays, pregunticas

Estas en el tema de Arrays, pregunticas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo unas preguntas ya que los arreglos me tiene un poco la cabeza sulfatada. Si quiero buscar un lugar exacto en un array, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 01:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Arrays, pregunticas

Hola, tengo unas preguntas ya que los arreglos me tiene un poco la cabeza sulfatada.

Si quiero buscar un lugar exacto en un array, que funcion puedo utilizar?


Tambien si quiero sacar el numero mayor de un arreglo, que otra funcion me funcionaria,



Gracias en adelantado :P
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 01:42
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
La funcion max() te devuelve el numero mayor de un array:
Asi sacarias el maximo:

<?php
$arr= array(1,2,5,9,4,10,12,89);
echo(max($arr));
?> //Imprimiria 89 :)

Y lo de buscar en alguna posicion en especifico, no se si te refieres a esto:

<?php
$arr= array(1,2,5,9,4,10,12,89);

echo($arr[1]);
?>//Que te imprimiria el numero 2... ya que busco en la posicion 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias B**,

Lo que me faltaria es si por ejemplo tengo un arreglo guardado en lista[], como vaceo esto en un arreglo tipo $lista = array(1,2,3,,4..)
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por eagoweb2
Gracias B**,

Lo que me faltaria es si por ejemplo tengo un arreglo guardado en lista[], como vaceo esto en un arreglo tipo $lista = array(1,2,3,,4..)
En ese caso "lista[]" ya es un array ..

Supongo que te refieres a que creastes ese "lista[]" desde un formulario HTML con campos tipo:

<input type="text" name="lista[]" value="<? echo $row['id'] ?>">

(o similar)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si tienes razon Cluster, hay una forma para yo saber n cantidad de numeros mayores en un arreglo ??
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Pues ordena el array por sus elementos en orden ascendente o descendente (con asort() o equivalente) y de ahí tomas las N entradas (elementos) de ese array que necesites (las puedes recorrer con un bucle for() hasta el N que quieras del total .. count())

Revisa estas funciones y hechale un poco de imaginación en:
www.php.net/array

(tal vez tengas función directa para lo que necesitas .. pero no está de más probar con las funciones que ya sepas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 20:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo algo como esto: $this->dGanadores[$i][$a][$v]

$i = numero del partido
$a = diputado
$v = cant de votos acumulado,

las variables que tengo que comparar es $a para saaber el numero de diputado y luego ver quien de los partidos tiene mas votos ($v)
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si necesitas ordenar arrays multidimensionales como la que tienes tendrás que usar:

array_multisort()
http://www.php.net/manual/en/functio...-multisort.php

Esta función puede ser un poco "complicada" de entender .. Revisa los comentarios de los usuarios de esa función en la documentación de PHP.net .. veras muchos ejemplos de funciones para ordenar arrays multidimensionales y por cualquier "columna" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
lo estuve viendo es algo complicadito ya vere como lo puedo hacer, si tienes alguna muestra que me pudieras ensenar plsss
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 16:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por eagoweb2
lo estuve viendo es algo complicadito ya vere como lo puedo hacer, si tienes alguna muestra que me pudieras ensenar plsss
Y probastes alguno de los códigos que se proponen en ese link (en los comentarios de los usuarios?) .. Esas funciones son una implementación de dicha función en forma práctica ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 01:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
a ver si asi me puedes ayudar mejor,

tengo un numero x, en una varible;
Código PHP:
this->nP 6
como hago para generar un arreglo con esos seis valores, es decir algo como esto:

Código PHP:
array(1,2,3,4,5,6
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
pueden ver la version online en ESTA PAGINA
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por eagoweb2
a ver si asi me puedes ayudar mejor,

tengo un numero x, en una varible;
Código PHP:
this->nP 6
como hago para generar un arreglo con esos seis valores, es decir algo como esto:

Código PHP:
array(1,2,3,4,5,6
Así como lo mencionas .. con un bucle por ejemplo (por qué no he buscado más funciones de arrays en PHP por si alguna lo hace directo):

Código PHP:
$array=array();
for (
$x=1$x<=$this->np$x++){
$array[$x]=$x;
}

print_r($array); 
A todo esto .. que sentido tiene hacer esto?...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
es que recibo una cant X de partidos, una cant X de diputados, y una cant X de alianzas y tengo que capturar sus votos analizar quien gana y aparte en caso de que gane un partido que haya hecho alianza ver que porciento obtuvo de los votos totales, he querido hacerlo con arreglos pero se me esta abriendo el pecho.
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
otra cosa y creo que la ultima:
tengo dos arreglos:
Código PHP:
Array ( [1] => [2] => [3] => [4] => )
Array ( [
1] => [2] => [3] => [4] => [5] => 
hice un array_map(), que su funcion es unirme los dos arreglos y obtengo esto:
Código PHP:
Array ( [0] => Array ( [0] => [1] => ) [1] => Array ( [0] => [1] => ) [2] => Array ( [0] => [1] => ) [3] => Array ( [0] => [1] => ) [4] => Array ( [0] => [1] => ) ) 
El problema esta en que como pueden ver al primer arreglo le falta un valor para que conpaginen, hay alguna forma de que la primera matriz s repita hasta que concuerde con el otro array.
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
weys help plsss
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.